揭露曾敬驊不為人知的一面!自認最美的一面是「煎蛋餅」!?

揭露曾敬驊不為人知的一面!自認最美的一面是「煎蛋餅」!?

Milk X雜誌 2021-04-15 10:49

曾敬驊JING HUA CHEN

再也不害怕 LET IT OUT

就奔跑吧!在入伍之前,我們與曾敬驊一同留在大太陽底下,那是一場燦爛的青春對話與談笑,在成為大人的儀式之前,就用力奔跑、放心微笑吧!

「小時候睡不著,看著夜晚樹葉被月光折射在牆上的影子,有時車子駛過,會有各種不同的顏色,風雨飄搖著樹葉,我的內心也跟著擺動,有時把它當成朋友,有時把它當成怪物,天色一轉亮,我再也不害怕了。」

那是我們與曾敬驊在草皮與滿佈青苔的湖光景色下的一週後,他準備入伍,而我們同步在他這篇貼文的回憶裡,從男孩到大人,那或許是一個沒辦法回頭的美麗轉折。每個人在一生中總會為自己的審美模型加加褪褪,但中心的骨幹還是會被保留著,因為隨著時間的一切都是由它撐起,對於曾敬驊而言,毫不保留的天真是他擁有最閃亮的星星,所有人都指著。

 

MILKX APR. ISSUE

《MILK X》本月特企探討關於“BEAUTY”,不同於上一世代對於“BEAUTY”的女性直觀,時序推進走到了現在,這個詞更為中性,在無分性別的限制。這一期封面人物,我們邀請了新銳演員-曾敬驊入鏡,以美麗的淡水出海口河岸相佐,結合腦海中想像《男人的一半還是男人》片中 RIVER PHOENIX 角色印象,交疊演繹屬於他此時此刻自然而超脫的美麗狀態。

 

曾敬驊自認最美的一面是「煎蛋餅」!?

俗話說男人專注的時候特別有魅力,男性的美或許不限於五官的精緻,而是如職人般專注的神情。換言之自信者自帶光環、即使面對不完美的面相能坦然面對,那便是超越性別的美麗樣貌。有趣的是,曾敬驊自認最美的一面,出乎意料的居然是「煎蛋餅」,經常幫忙家裡早餐店的他,自認在煎台前總能熟練掌握餅皮、蛋、蔥比例跟油煎的完美脆度,“敬驊主廚”出品的蛋餅相當自豪,自己還笑稱為「宜蘭必吃美食」。

 

我一直都很期待當兵的這一刻

「兵役」進化論,退伍亦是蛻變。曾敬驊對我們表示對兵役計劃相當期待,也暫時卸下了演員的身份,「服兵役的過程之中我最期待認識更多的人、在原本自己生活圈以外的新朋友,藉由他們與他們的故事看到更多生活樣貌…」他聊著,或許他正想透過這段時光歷程,醞釀出未來在戲劇上更多的表演潛能與養分,也是脫離青少年、邁向成人的最後一個階段。

23歲的他 - 青春少年尾巴,最想告別的是?曾敬驊回答:「告別依賴!脫離了學生時期每次遇到事情就打電話給爸媽處理的依賴保護傘,接下來一切應該是要自理、要對自己負全責的狀態,依賴是一種自小到大的習慣,需要一些時間練習和自我提醒,我想成為真正的大人,開始對人生好好負起責任。」

 

專業的演員必備條件

 「自制力」與「生活瑣事」是曾敬驊自學的演員必要條件。自制力包和狀態維持及耐得住心性等待角色發酵 ;而感受生活則像在日常間接收著表演能量「生活是沒有分數的成績單」,他相信觀眾藉由角色創造多少共感,是最誠摯的映證。

 

從未見過反派曾敬驊?敬請期待

下半年預計推出的《逆局》新劇 ,劇中曾敬驊將飾演反派角色,對他而言需要做足非常多功課,坦言是是至今最用力也最累的一項挑戰。他說:「新角色讓我成長很多,厲害的反派往往不是第一眼就是壞人,相對的,兒是如何讓觀眾產生不認同卻理解的心理,是這部作品微妙之處,也是在拍戲過程中帶給我全新的感受。」

 

看著《THE FINAL TABLE決戰餐桌》除了演員之外,想當美食家?

對於現代年輕人斜槓人生的藍圖,當我們問到曾敬驊,除了演員之外,最想嘗試怎樣的職業?他跟我們聊到他最愛看的《 THE FINAL TABLE 決戰餐桌》:「我本身太喜歡這類型的影集,自己本來就喜歡烹飪料理,在看過影集之後有了更多的想法,希望未來能到世界各地多走走看看,品嚐當地的美食,用味蕾認識各地文化之美與特色,再把這些變成自己創意料理的靈感。我認為做菜烹飪和戲劇有相同之處,各種食材角色透過劇情串接、加溫、醞釀,成為感動人心的心靈佳餚。」

 

聽著<告五人>體驗當下這一刻的美麗人生

曾敬驊喜愛播放清單都是<告五人>的歌曲,也許如同歌詞『我會披星戴月的想你我會奮不顧身的前進』人生不能回到過去修正,它始終朝著未來前進,當我們相信每一個片段都是生命最好的安排,便能坦誠與享受每一個狀態的自己。

 

 【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
不能大意!印度神童發威預言再中  點名中國、台灣注意這1件事  世界更要小心6月
不能大意!印度神童發威預言再中  點名中國、台灣注意這1件事 世界更要小心6月

中天新聞

身分證拿出來!姓名中1字「超商咖啡免費喝」 冰淇淋限時買3送3
身分證拿出來!姓名中1字「超商咖啡免費喝」 冰淇淋限時買3送3

TVBS新聞網

人氣YTR情侶4月分手 女方疑無縫接軌 男方遭爆劈腿約砲
人氣YTR情侶4月分手 女方疑無縫接軌 男方遭爆劈腿約砲

記者爆料網

天赦日來了!5生肖拜玉皇大帝「開運發財」賺整年 最佳吉時曝
天赦日來了!5生肖拜玉皇大帝「開運發財」賺整年 最佳吉時曝

TVBS新聞網

超商前架黑幕擋拍「富士山」美景 小紅書爆中旅客挖洞拍
超商前架黑幕擋拍「富士山」美景 小紅書爆中旅客挖洞拍

記者爆料網

獨/台南民眾連鎖火鍋「遇蟑螂亂竄!」更爬上碗 直呼:沒食慾快吐了
獨/台南民眾連鎖火鍋「遇蟑螂亂竄!」更爬上碗 直呼:沒食慾快吐了

記者爆料網

85
0
分享