首頁 養身保健 春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌

分享
文章

春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌

NOW健康
春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】新冠肺炎疫情爆發至今仍不能鬆懈,清潔手部及戴口罩是防疫基本措施,人口一罩的效應無形中也帶起一陣醫美風潮,尤其針對痘疤、細紋膚質改善,臉部鬆弛進行拉提或雕塑等,可以在非常時期進行超前部署,低調的悄悄變美,拍照可以不必依賴美肌特效。


立悅皮膚科診所院長莊德揚醫師表示,夏季皮膚保養除了做好保溼、防曬基礎功夫,皮秒雷射輔以血小板相關療法,以及電波拉皮療程詢問度都很高。值得一提的是,皮秒雷射經由聚焦透鏡,會在皮下產生一些小傷口,進而刺激真皮層膠原蛋白增生,改善臉部擾人細紋和痘疤問題,雷射後易產生皮膚紅腫現象,搭配自體血小板相關療法,像是PRP,或是近期較新的1種新劑型的自體血小板凍晶療法-SSLab PLT,可加強修護,讓紅腫消退加快、恢復期縮短。莊德揚醫師進一步指出,雷射會對皮膚產生一定破壞性,應留給皮膚足夠修復期,使用上也不宜太過密集,原則上2次療程之間隔1個月為主。


PLT有別於傳統的PRP,可以1次抽血應用於多次的療程,並且可以排除傳統PRP每次抽血,離心後的血小板濃度較難穩定控制的問題。每瓶PLT凍晶利用生理食鹽水溶解後即可現場立即使用,並可依患者個人膚況和需求,靈活運用在其他醫美療程中。


至於臉部組織凹陷如臉頰、顴骨下垂,可適量使用玻尿酸或膠原蛋白填補、支撐,搭配自體血小板療法使用於不同部位、不同層次,可達到加乘效果。此外,上眼皮、眼周皮膚較薄,不建議使用膠原蛋白增生劑,恐產生結節或其他副作用,採用自體血小板相對安全,有助眼部肌膚變年輕,但仍需技術專精的醫師執行操作才有保障。


進行PLT或PRP相關療程後,仍須注意保養,莊德揚醫師提醒,紫外線毒辣,防曬是一切根本,若本身有酒糟和痘痘肌患者,建議將保養品單純化,才能減少肌膚每天在口罩遮覆下,所產生悶熱的負擔。另外,盡量減少化濃妝,而清潔卸妝建議使用卸妝乳,盡量避免使用卸妝油類產品,否則恐易導致粉刺、丘疹囊腫的問題肌膚出現。


更多NOW健康報導
▸坐著比站著輕鬆? 復健科醫師:姿勢不良椎間盤易突出
▸帕金森氏症是神經退化! 逆轉中腦「黑質」異常現生機

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
PLT血小板的應用 增生療法不只是修復而已 加速原有組織癒合生長 PLT幫助守住醫美術後黃金期 直播主頻繁雷射導致皮膚停滯 PLT強化修復再現奇肌 直播主頻繁雷射導致皮膚停滯 PLT強化修復再現奇肌 長期下背痛恐腰椎小面關節炎作怪 PLT增生療法可緩解 長期下背痛恐腰椎小面關節炎作怪 PLT增生療法可緩解 春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌 輔助處理凹陷痘疤 醫師:PLT治療也是可行的選擇! 我們賽場見! 跑者救星新療法 PLT凍晶修復傷害 連假熬夜過頭膚況大崩壞! 搶救肌膚PLT助攻事半功倍 皮膚過敏不等於敏感肌 醫美療程救問題肌PLT穩定修復 雷射術後修護 醫:PLT有助加速復原 增生療法幫助組織再生 加速醫美電、音波療程傷口修復 年後2個月復健科爆滿! 家政婦五十肩增生療法不卡關 運動傷害當下冰敷?熱敷? 這幾種情況增生療法助修復 坐著比站著輕鬆? 復健科醫師:姿勢不良椎間盤易突出 足底筋膜炎讓人寸步難行 增生療法有解? 運動傷害與軟組織的保養,你做對了嗎? 復健科醫師這樣說!
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ...

首頁 養身保健 春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌