首頁 房市快報 房市/改建效益 中山區老平房單價破百萬

分享
文章

房市/改建效益 中山區老平房單價破百萬

▲危老改建效益,中山區老平房交易單價衝破百萬元。(圖/NOWnews資料照片)

根據實價揭露最新資料顯示,中山區的新生北路二段137巷內,有登記為公寓皆成交2850萬元,建坪每坪成交價格達120.6萬元,成為區域內少見的百萬級公寓,不過實際上現況應為兩層樓平房,備註則註明交易為特殊交易情況、條件,具備重建或重劃、都更等效益,若換算土地單價則每坪約為190萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,危老政策給予的高額容積獎勵,加上不限制基地開發規模,的確讓一些老宅找到重建生機,相對高額的容積獎勵也會反映在地價上,讓老宅的土地價格增值,也看到近期有些老宅實價揭露,備註有具備開發重建、都更或危老的效益,億元透天與百萬公寓或平房交易在北市實價揭露越來越常見到。

此次揭露的中山區公寓,兩戶分別為一樓與騎樓,二樓與騎樓,產品類型則登記為公寓,兩者成交總價皆為2850萬元,若換算土地則每坪約為190萬元,現況則為一排平房產品,因為巷內的一樓店面並無特別好的店效,整合起來相對機會高一些,推估整合者應該會整合巷口三樓建物與該排二層樓平房後,申請為老改建機會高。

危老案在台北市如火如荼的推動,信義全球資產統計,北市累計至今年2月已經有448件通過審查,光是2020年就有296案通過,堪稱危老政策的爆發年,尤其中山區去年就有42件危老案通過審查,累計到2月中山區與大安區並列北市危老王,兩者皆有61案通過審查。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/北市最易被忽略區塊 仍有4字頭

房市/台南這幾區 新建案帶動中古屋齊漲

股市小白/股匯套利下一步?搶最佳時間點轉投房市

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭...

首頁 房市快報 房市/改建效益 中山區老平房單價破百萬