首頁 健康醫療 宜蘭離譜師要學生共同針頭 指揮中心也怒了:要地方交檢討報告

分享
文章

宜蘭離譜師要學生共同針頭 指揮中心也怒了:要地方交檢討報告

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

宜蘭一所專科學校驚爆竟有外聘的醫師老師讓學生共同針頭採血,離譜行徑連中央流行疫情指揮中心都說話了,發言人莊人祥今(15)日表示,對此案件,疾管署將會督導衛生局和教育單位合作,進行根本原因分析,以避免再有類似狀況發生。

宜蘭該所專科學校的外聘老師、何姓女醫師是遭指控,竟在實驗課上要38名學生共用12根小型採血片、互相幫忙抽血,消息曝光,校方致歉,並要求女醫師立即停止授課配合調查,也已啟動學生實習針扎事件處理流程。

而受害學生依照流程,得前後追蹤4次,相關就醫以及檢查費用,校方允諾負責,家長與學生完全不需負擔,校方也會加強學生後續生活和學習輔導。

疾管署副署長的莊人祥強調,疾管署立場是預防傳染病的發生與防治,針對這個案件,疾管署將會督導衛生局和教育單位合作,進行根本原因分析,避免類似狀況再次發生;而針對學生方面,衛生局、學校、醫院也會根據相關的針扎和血液、體液曝觸後之處理流程進行追蹤,持續督導,並對醫院進行追蹤,若有人不幸感染,會盡全力協助。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

驚見未滿5歲幼童染疫!女童印尼返台 入境陰性、隔離期滿卻確診

下一批疫苗要來了!還是AZ疫苗 莊人祥「6月15日前一定有」

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搭過這班越南航空的人注意了! 北部爆家庭群聚麻疹2男確診 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關接觸者還6人檢驗中 把斡旋當授權? 衛福部遭點名內線交易 快新聞/不再說明疫苗不良事件通報案例 莊人祥:公布權責回歸食藥署 高市登革熱預算 疾管署:有需求仍會補助 快新聞/宜蘭38名學生共用12根針頭 疾管署督導找原因 中國武漢不明肺炎排除SARS 疾管署提「5要6不」 韓傳36人接種流感疫苗死 疾管署:接獲不良反應51件 石崇良立院提建置疫苗地圖 疾管署:顯示剩餘量有困難 【疫苗內幕4】疾管署嗆報導不實?匯流新聞網:多次回應CDC調整「置之不理」非事實 COVAX疫苗到貨時程未定 疾管署先備妥接種計劃名單 台大醫院收到不明粉末 疾管署實驗室未檢測出生物病源 快新聞/幼童染「呼吸道融合病毒」上升 莊人祥:估達高峰期 婦接種疫苗頭痛無力身亡 家屬控疾管署隱匿 快新聞/女經理幫員工打流感疫苗 莊人祥:民眾應要到合格醫療院所接種 38名學生課堂被要求共用針頭 疾管署:若不幸感染 盡全力協助治療 【有影】武漢肺炎疫情詭異「重症多變少」 疾管署這樣解讀中國官方數字 桃園市登革熱群聚再擴大 疾管署:新增7名本土案例 公費流感疫苗9天打251萬劑 疾管署:醫療院所優先 快新聞/吳宗憲打疫苗暈眩「未列入通報」 莊人祥:有就醫才算
大家都在看
阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14...

首頁 健康醫療 宜蘭離譜師要學生共同針頭 指揮中心也怒了:要地方交檢討報告