首頁 養身保健 卸妝不全眼瞼釀毛囊炎 睫毛膏開封6個月未用完成幫兇

分享
文章

卸妝不全眼瞼釀毛囊炎 睫毛膏開封6個月未用完成幫兇

NOW健康
卸妝不全眼瞼釀毛囊炎 睫毛膏開封6個月未用完成幫兇

【NOW健康 王詩茜/台北報導】30多歲陳姓女子為台北某百貨公司化妝品櫃姐,日前因上眼瞼外翻、發炎紅腫而至皮膚科就醫,檢查發現,原來是不當使用睫毛膏,塗上厚厚1層,卻沒能徹底卸妝,以致上眼瞼毛囊阻塞發炎。


睫毛膏易殘留於上眼瞼 卸妝未完全恐引發毛囊阻塞發炎


皮膚科醫師趙昭明指出,睫毛膏含有礦物質成分,因此質地黏稠厚重,刷在睫毛上,附著在上面,睫毛看起來就變多、變粗、變長,雙眼看起來更加炯炯有神。不過,睫毛膏含有礦物質等外學成分,較難卸妝,如果未能徹底清潔,化學成分容易殘留在上眼瞼,具有刺激性,提高毛囊過敏、阻塞等機率,進而引發毛囊炎。


該名櫃姐可說是睫毛控,為了讓眼睛看起來更立體,除了種睫毛、貼假睫毛,還刷上1層厚厚的睫毛膏,但並未做好卸妝,長期下來,引發眼瞼毛囊發炎,上眼瞼甚至外翻、紅腫疼痛。


除了卸妝,重視清潔之外,趙昭明提醒,只要睫毛膏等眼部產品開封後,要儘速使用完畢,並依使用說明正確使用,以免過了保存期限,增加眼睛過敏風險。


化妝品保養品開封後期限 食藥署建議睫毛膏使用6個月


食藥署指出,化粧品、保養品在開封後,接觸到空氣,以及反覆使用,品質就會逐漸劣化,以睫毛膏為例,塗在睫毛上,靠近眼睛,使用不當可能導致眼睛發炎、紅腫。


食藥署建議,睫毛膏開封後,應在6個月內使用完畢才能避免細菌滋生。此外,使用眼霜、睫毛膏等眼部化粧品保養品後,如覺眼睛刺痛,應停止使用,並立即就醫診治。


更多NOW健康報導
▸春日肌膚保養為炎夏提前準備 PLT修復拍照不必開美肌
▸眼睛乾澀恐導致失明勿輕忽 脈衝光有效改善乾眼症

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大眼睛就是美!(3個眼睛放大方法+3個錯誤讓眼睛變小的警告) 韓團BLACKPINK各成員超高辨識度眼妝,圓臉、淡顏女孩都有適合妳的眼!|妝容教學 打造洋溢著愉悅感的美麗臉龐!盛夏渡假風格彩妝(下)│VoCE 避免眼線、睫毛膏、眼妝大暈染走山窘況3秘招 隱形眼線X感貓眼眼線,打造韓系無色彩俐落眼妝!│美周報 社會新鮮人 制勝「第一印象」 彩妝師不同眼型「萬能眼妝」教學!3色眼影即可矯正眼型,內雙、單眼皮、腫泡都有解 最近發現的超強組合。ETUDE HOUSE 整天宅在家-撥水造型睫毛膏× MAYBELLINE-HELLO KITTY快捷濃捲風睫毛膏 打造搶眼又優雅的超完美韓系LOOK│恰女生 避免眼線、睫毛膏、眼妝大暈染走山窘況3秘招 避免眼妝大暈染走山3秘招--VOGUE時尚網 「有色眼線&睫毛膏」打造流行時尚顏!│VoCE 眼科醫師、美容達人告訴妳!快改掉壞習慣,實現緊緻明亮的美麗雙眸!│VoCE 《永遠的君主》金高銀仿妝!金高銀單眼皮眼妝教學,關鍵1/3眼影變耐看古典美女! 超持久不暈染但要認真卸!泰國彩妝《BROWIT貝奧莉》進駐屈臣氏,眼線&眉筆開架價錢x專櫃品質小編也懾服!|小編現場直擊 沒有100分的不暈染眼妝,關鍵在______,妳是不是少做了這件事?(抗暈染小技巧必知!) 藥妝店試用開架護唇膏 女大生嘴唇染疱疹 卸妝不全眼瞼釀毛囊炎 睫毛膏開封6個月未用完成幫兇 ZAWACHIN流 亮麗少女妝的終極畫法 宋慧喬、IU、辛睿恩居然都是內雙!素眼沒精神、帶衰臉?學韓星這樣畫眼妝秒開運
大家都在看
20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人...

首頁 養身保健 卸妝不全眼瞼釀毛囊炎 睫毛膏開封6個月未用完成幫兇