首頁 政治新聞 快新聞/江啟臣見不到美訪團怒了 民進黨揭真相打臉

分享
文章

快新聞/江啟臣見不到美訪團怒了 民進黨揭真相打臉

民視新聞
快新聞/江啟臣見不到美訪團怒了 民進黨揭真相打臉

美國總統拜登摯友、前參議員陶德率團訪台,國民黨主席江啟臣昨天在廣播節目受訪時表示,民進黨跟外交部未安排訪團見在野黨,實在是「太小鼻子、小眼睛」。對於江啟臣的一番言論,民進黨今天回應,美方早在3月初就通知將安排訪問團與台美國會議員聯誼會的台灣跨黨派立委會面,狠狠打臉江的說法。

江啟臣昨天接受廣播節目訪問,與主持人蔡詩萍談陶德率團訪台等問題。江啟臣認為,美國這次的訪團沒什麼公開行程,頂多就是總統蔡英文接見時開放拍攝,容易淪為政府單方面釋放訊息。

蔡詩萍接著問,國民黨是否都沒有機會跟他們(指訪團)見到面。對此,江啟臣回應,民進黨執政後,即便沒有COVID-19之前,「美方的團訪台沒有安排到國民黨來見在野黨或拜訪在野黨,我所了解的是少之又少,我覺得外交部、民進黨也好,真的是太小鼻子小眼睛」。

對於江啟臣的一番言論,民進黨今天下午在臉書粉絲專頁表示,美國資深訪問團來台,國民黨立委早已受邀國會跨黨派聯誼,江啟臣卻稱未受邀請。今早總統蔡英文會晤美國資深訪問團,包括前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),及兩位前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg),這是美國總統拜登上任以來,首次派團訪台,持續深化台美夥伴關係。

民進黨指出,台灣外交處境艱難,政黨間,對內是競爭,但對外應該要一致。然而,國民黨主席江啟臣卻胡亂指控政府拒絕安排美方與在野黨會面。事實是,美方早在三月初就通知,將安排訪問團與台美國會議員聯誼會的台灣跨黨派立委會面,國民黨立委陳以信也承認有收到邀請,打臉自家主席江啟臣。

民進黨也要江啟臣在惡意指控前,更應該反省國民黨先前對待國際友人的方式,包括時任美國衛生部長阿札爾來訪,國民黨副秘書長謝龍介抹黑「阿札爾是瘦肉精老闆」、美國務院次卿柯拉克來訪,國民黨率眾到機場用「抗議美豬」迎接。

除了上述事件,民進黨也提到,AIT邀請國民黨立委餐敘,江啟臣以必須「團進團出」為由拒絕;AIT拜會台中市政府,台中市長盧秀燕違反外交誠信、突襲羞辱酈英傑;美國聯合國駐使克拉芙特預計訪台,國民黨立院黨團總召費鴻泰以「惡客」羞辱。

民進黨強調,國民黨無視台美關係的發展,用惡言羞辱國際友人的紀錄,已經罄竹難書,如今江啟臣又在重要外賓來訪的時刻,抹黑、造謠、生事、添亂,讓人看笑話。民進黨呼籲江啟臣和國民黨應該與台灣人民團結一致,不要造謠成性,繼續傷害國際友人。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩劇本聯韓倒江? 連迂迴避答 侯友宜滿意度高 大贏眾綠將 被問美豬.公費疫苗 邱國正強硬槓江啟臣.陳柏惟 名嘴母遭撞身亡!江啟臣擬提案酒駕沒入車輛 遏止酒駕 江啟臣提案修法 沒收酒駕者車輛 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受 選北市起手式? 鄭麗君辦論壇 總統致詞力挺 宣傳828公投藍營大咖齊聚 黨主席選戰成焦點 宣傳828公投趙少康上街頭 國民黨展現大團結氣勢 反萊豬公投跨過成案門檻 國民黨8日起全台市場串聯宣傳 保證金制度引發討論 國民黨:並非針對黨主席選舉 影/通過了!藻礁反萊豬公投 高標跨過成案門檻 反萊豬、公投綁大選、藻礁公投均達成案門檻 中選會下週審定 酒駕該「死」?藍營醞釀修法酒駕納死刑 綠營態度保留 太惡劣!美髮師24小時二度酒駕 撞死名嘴母親 5月底宣布參選黨主席? 朱立倫:不會設定時間 台中美髮師酒駕撞死名嘴母親 遭收押禁見 黃暐瀚喪母 江啟臣拚修法重罰酒駕 黃暐瀚喪母 江啟臣拼修法重罰酒駕 中常會拍板! 國民黨主席7/24改選 參選需繳1320萬
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5...

首頁 政治新聞 快新聞/江啟臣見不到美訪團怒了 民進黨揭真相打臉