首頁 運動體育 六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節

分享
文章

六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節

中廣新聞
六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節

體育署昨(15日)邀請職棒聯盟跟棒球協會,討論六搶一最終資格賽的防疫規定。可能參加資格賽的相關隊職員都會在五月份施打疫苗,疫情指揮中心也接受外隊要求,把入境隔離時間縮短到七天,也不強制外隊施打疫苗。體育署表示,會繼續討論相關規定,並跟外隊溝通清楚後才辦比賽。(陳楷報導)

體育署長張少熙表示,奧運棒球最終資格賽的最高指導原則就是確保安全。「防疫優先、在防疫優先的前提下,積極爭取最高的榮譽。」

外隊最關心的入境隔離問題,張少熙表示,本來防疫中心要求隔離兩週,但是這樣對選手備戰影響太大,考量美洲區資格賽打到臺灣時間六月六號,而最終的六搶一資格賽六月16號就在台中開打,因此最後協調縮短隔離時間到七天。

不過還有許多問題要解決,譬如外隊選手如果入境比賽後才發現檢測陽性,除了個人要隔離以外,球隊需不需要連帶禁賽,或者設定確診的人數等等,都必須先行溝通。「我們會托棒協跟WBSC講清楚,講清楚以後他們要跟各國先溝通,溝通好才過來,千萬不能等他們過來以後發生任何問題,都不是我們能承擔的。」

另外國手接種疫苗後陸續出外比賽,回國後仍然跟一般民眾一樣要經歷長達三週的隔離跟居家管理,張少熙表示,疫情變化快,因此不會改變選手回國的防疫流程。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意...

首頁 運動體育 六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節