首頁 國際新聞 致力環保 全日空飛機餐器具將改用可分解植物材質

分享
文章

致力環保 全日空飛機餐器具將改用可分解植物材質

中廣新聞
致力環保 全日空飛機餐器具將改用可分解植物材質

日本「全日本航空公司」表示,從今年8月開始,要陸續把國際航線經濟艙的飛機餐主菜容器,從塑膠製品,換成源自植物的製品。全日空是全球第一家以環保材質,製造飛機餐容器的航空公司。全日空估計,將飛機餐容器換成環保材質,大約可以削減3成的塑膠用量。

全日本表示,他們這次使用的環保材質容器,原料是甘蔗渣。全日空表示,這種容器即使在自然環境中,也可以快速分解,對於魚類、鳥類,也不會產生不良影響。此外,設計上也更講究美感。全日空表示,他們希望打造出兼具環保、實用性與美感的容器。

全日空同時表示,為了彰顯全日空致力環保的決定,飛機餐的刀叉,也將改為木製品,總之要大幅削減飛機航行當中,所產生的塑膠垃圾,也有助於削減生產容器與燃燒垃圾時,所產生的溫室氣體。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 她比「獅子王」早發病!「擋不住」... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 快新聞/513全台大停電調查結果...

首頁 國際新聞 致力環保 全日空飛機餐器具將改用可分解植物材質