首頁 大陸新聞 中國首季經濟成長創紀錄18% 低於專家預期

分享
文章

中國首季經濟成長創紀錄18% 低於專家預期

路透社今天(16日)報導,受到國內外強勁需求的推動,以及中國政府對小型企業的持續支持,中國第一季經濟復甦強勁,從去年因疫情導致的衰退中快速反彈。

根據中國官方今天公布的數據顯示,中國第一季國內生產毛額(GDP)較去年同期成長18%,但低於路透社調查中經濟學家所預估的19%。中國去年第四季經濟成長率為6.5%。

儘管這項數據因為去年經濟活動大減而嚴重偏差,但成長幅度仍創下至少是1992年官方季度數據開始統計以來的新高。

在嚴格的防疫措施,以及對商業的緊急援助下,中國經濟從2020年前3個月的6.8%巨幅衰退中,穩定復甦。2020年初,中國武漢首度出現的2019年冠狀病毒疾病(COIVD-19),迅速擴大成為全面爆發的疫情大流行。

路透社指出,中國經濟的復甦是受到強勁出口的帶領,工廠加緊滿足海外訂單,同時,穩定的消費提升也帶來幫助,儘管部分城市出現零星的確診病例。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
微軟贊助台大醫院 用地表最強運算力分析COVID-19患者基因
馬尼拉醫院爆滿 總統發言人染疫馬上有病床惹議
COVID-19流感化 美國擬1年內追打第3劑疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尚比亞舉債收購銅礦場 最終可能落入中國手中 疫情指揮中心執行「華航清零2.0」 華航:貨運航線優先,保台產業命脈 後疫情時代求永續復甦 英相籲G7每年投資1兆美元 台灣權宜船涉人口販運限制漁工行動 監院糾正各相關單位 印度疫情止不住 要求全國封鎖聲浪升高 打造加州、上海迪士尼幕後功臣 簡廷在返台盼蓋「宇宙主題樂園」 趨勢大師》打造加州、上海迪士尼幕後功臣 簡廷在返台盼蓋「宇宙主題樂園」 防疫最高點 中國在聖母峰設隔離線 就業市場意外低迷 拜登經濟復甦之路崎嶇 豁免疫苗專利 國衛院:有助國內研發mRNA疫苗 開放疫苗專利救世界 拜登政府的主張 會讓疫苗產業永無翻身之日? 輔導農地工廠合法化 經濟部預估6千家受惠 辦案太超過 司法藍波變司法流氓? 機場工會爭取納入公費疫苗施打對象  當人類面臨困境時候的好朋友「午餐肉」 又因為疫情而流行起來了 快新聞/印太「福爾摩沙俱樂部」成立 外交部:盼強化夥伴關係 協助反映機場工會意見 桃市爭取防疫物資及納入公費疫苗施打對象 脫歐與疫情後首場重要選舉 英保守黨拿下工黨鐵票區 疫苗接種量連日攀升昨破6千 累計逾8萬劑 法國力挺我國際參與 外交部:致力實踐讓台灣幫忙共好目標
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 大陸新聞 中國首季經濟成長創紀錄18% 低於專家預期