首頁 國際新聞 日本4縣擬升級防疫措施 東奧如期舉辦再添疑慮

分享
文章

日本4縣擬升級防疫措施 東奧如期舉辦再添疑慮

日本政府準備在今天(16日)將實施「防止蔓延等重點措施」的地區再增加4個縣。在此同時,日本第四波疫情擴散,引發了東京奧運能否如期舉行的質疑。

日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)向記者表示,政府正考慮對愛知縣、神奈川縣、琦玉縣、千葉縣等4個縣實施「防止蔓延等重點措施」,加入已實施該措施的東京都、大阪府等6個都府縣的行列。日本政府將在今天下午做出最終決定。

日本最高衛生專家已經坦承,日本的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,已經進入到了第四波。

大阪府受到英國變種病毒影響,15日單日新增確診人數來到創紀錄的1,208人。東京今天新增729例確診,是自今年2月初以來新高,當時日本全國多數地區都實施了緊急事態宣言。

取消東奧仍是選項

一名資深執政黨官員15日表示,取消舉辦今年東京奧運仍然是一個選項,如果COVID-19疫情太過惡化的話。

目前聖火傳遞活動正縮小規模,海外觀眾也已經被禁止進場觀賽。而日本官員表示,日本國內的觀眾也可能被禁止入場。

準緊急狀態的「防止蔓延等重點措施」,讓地方政府能夠下令縮短酒吧及餐廳的營業時間,並可以對不遵守者祭出罰款。日本在疫情爆發以來,已經兩度實施全面性的緊急事態宣言。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
國內新增2例境外移入 自菲律賓及克羅埃西亞入境
微軟贊助台大醫院 用地表最強運算力分析COVID-19患者基因
中國首季經濟成長創紀錄18% 低於專家預期

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/今日爆增29例本土確診!... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細...

首頁 國際新聞 日本4縣擬升級防疫措施 東奧如期舉辦再添疑慮