首頁 地方新聞 在最壞的時代做出最好的成績 黃偉哲承諾為市民創造最大福祉

分享
文章

在最壞的時代做出最好的成績 黃偉哲承諾為市民創造最大福祉

台灣好新聞
在最壞的時代做出最好的成績 黃偉哲承諾為市民創造最大福祉

記者莊漢昌/台南報導

台南市長黃偉哲16日在施政報告時表示,去年是艱辛的一年,面對新冠肺炎疫情,市府團隊超前部署,與中央、市民同心防疫,守護家園,並推出振興經濟方案,「在最壞的時代做出最好的成績」,他承諾,市府會堅持為民服務的初衷,面對問題、解決問題,為市民創造最大福祉,讓市民安居樂業。


針對近期水情吃緊,黃偉哲指出,面對56年來首次無颱風過境,因應抗旱節水措施,台南地區在2月25日起減量供水,4月1日起開始全日減壓供水,市府除啟動各項延長供水期策略、抗旱工作及工業區加強節水外,並備妥補充水源包含19口抗旱水井、台南市安平等6座水資中心,回收水可供水量日增加至1.6萬噸,並於樹谷園區汙水處理廠設置首座貨櫃式RO淨水設備,每日產出約430噸再生水,累計至6月底可供水量3.8萬噸,以穩定民生與經濟用水,共度水情難關。


對於議員關心再生水使用率不高之現況,黃偉哲也表示會加強宣傳並鼓勵大量用水的事業機構來取水使用。


黃偉哲分別從城市安全、產業經濟、觀旅藝文、市民福祉、宜居城鄉等面向,進行施政報告,包括從今年元旦起美豬、美牛開放,南市府採取積極作為,保護市民食的安全;為提升民眾生活安全,啟動點亮偏鄉計畫,新增路燈3,336盞及治安監錄系統192組。


另外,在產業基礎部份,亦與中央攜手合作,兩年來2億元以上的重大投資案已完成33案,投資金額達315億元;此外,新增673件投資案,吸引661億投資額,總計創造908億元產值,增加逾1.6萬個就業機會;在照顧弱勢福利、育兒津貼,還有校園安全、水利建設與水資源調配使用等多項重大建設的部份,黃偉哲皆一一向市民報告。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯電投資千億在台南 大漢書藝協會40週年大展 中正紀念堂盛大登場 聯電將加碼於南科投資1千億 為南市增加超過1千個就業機會 視察洋山淨水場 楊鎮浯呼籲珍惜水資源 愛盲基金會結合ok超商捐1407箱物資助弱勢 黃偉哲感謝外貿協會與市府攜手 協助線上洽談拓展海外商機 結合校園意象與美感教育 臺南市1262間校園廁所大改造 南市110年房屋稅開徵 黃偉哲推動智慧聰明繳費 南市110年房屋稅開徵黃偉哲推動智慧聰明繳費好康加碼獎不完 南市110年房屋稅開徵 黃偉哲推動智慧聰明繳費 台灣東販4月份新書書訊 在最壞的時代做出最好的成績 黃偉哲承諾為市民創造最大福祉 台灣鯛國際認證全在台南 拓展內外銷市場 南市府扎根基礎建設 下營成為樂活又「ㄟ贏」的代表區 黃偉哲以市民需求優先 永康朝「新興都會型重鎮」大步邁進 永康水資源回收中心試車 拚5月底日供8千噸再生水 永康再生水廠助攻抗旱解渴 徐國勇:5月底日供8千噸 MIT綠能產業鏈!台電再創全國地面最大 台灣最大太陽能電場南市啟用 年發電量可供5萬個家庭全年使用 南市全國最大太陽光電場啟用 年產2億度綠電
大家都在看
SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧...

首頁 地方新聞 在最壞的時代做出最好的成績 黃偉哲承諾為市民創造最大福祉