首頁 財經資訊 彩繪玻璃創造薪機 潮洲就業中心助婦女認識文創產業

分享
文章

彩繪玻璃創造薪機 潮洲就業中心助婦女認識文創產業


【記者王雯玲/高雄報導】「不起眼的瓶子,加入創意去彩繪後,也能搖身一變成有價值的商品!」唐薈淇講師笑著說,她手中的美麗玻璃藝術品,讓參與的二度就業婦女看得入迷,並對課程更加有興趣,紛紛專注地吸收講師所傳授的各種新知。

為讓二度就業婦女認識文創產業與玻璃彩繪工藝,勞動部潮州就業中心16日舉辦「婦出江湖-玻璃彩繪創薪機」活動,邀請妍習美創負責人唐薈淇擔任講師。她分享自身創作經歷、產業現況、發展趨勢等內容,讓學員對文創市場、玻璃彩繪作品特色、銷售要領,有進一步的了解,同時對小資創業、或投入該領域前該做的準備,也有了更清楚的方向。

唐講師表示,近幾年玻璃彩繪作品已成為提升生活境界的藝術品之一,並被廣泛運用於各領域,如日常用品、裝潢、建築、裝置藝術等,皆有其工藝的呈現,故該產業未來仍有很大的發展空間。此外,因玻璃、塗料取得容易,所以對剛接觸的人來說,負擔成本相對較低,故適合想發展副業的民眾。「掌握要領,許多人都能做出漂亮作品,但若要變成穩定收入,就得創造特色。」唐講師指出,不斷地精進技術、吸取新知,才會有競爭力,她也認為投入心血做出的成品,除了有助銷售,還能帶來許多成就感,讓創業之路越走越廣。

唐講師說,自己也是二度就業婦女,生完孩子後仍想負擔家計,考量照顧小孩需要彈性的工作時間,加上對創作很有興趣,便努力學習、鑽研美學領域,雖然過程辛苦,但如今已能傳授經驗給更多人。她以自身例子鼓勵現場婦女,若有喜歡的事物,不妨多加嘗試,並設定目標去前進。

課程中,唐講師也引導學員蝶谷巴特拼貼技巧、以及彩繪創作出不同的玻璃藝術品,在她細心指導下,眾人開心地揮灑創意。最後,學員們拿著親手做出的成品,紛紛表示感受到創作的成就感,並獲得許多自信。張學員笑著說「很感謝老師的分享,我對這產業很有興趣,希望之後也能有一個自己的創作工作室!」

勞動部潮州就業中心主任楊采蘭表示,為增進待業者對產業的認識,邀請業界人士經驗分享,讓大家了解投入就業市場需具備的工作技能與特質,掌握未來就業趨勢。此外,中心將於4月23日上午在竹田驛站釀造物產館舉辦「現場徵才媒合活動」,屆時有17家廠商釋出340個以上職缺,欲知詳情,請撥打08-7882214潮州就業中心或08-7712960竹田就服台洽詢。

圖:唐講師(前排左3)和楊主任(前排左5),以及學員開心合影


【更多新聞】

  • 鎖定中部特色物產 世界餐桌名廚高峰會台中登場
  • 持續輔導塭仔圳區內工廠安遷 新北市全力協助不遺餘力
  • 新北布局智慧物流 強化產業發展基礎服務
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    潮洲就業中心 助婦女認識文創產業 用彩繪玻璃創造薪機 彩繪玻璃創造薪機 潮洲就業中心助婦女認識文創產業 潮洲就業中心助婦女認識文創產業 用彩繪玻璃創造薪機 潮州就業中心助婦女認識文創產業 用彩繪玻璃創造薪機 潮州就業中心助更生人 開創薪人生做好求職準備 潮州就業中心辦活動 助更生人做好求職準備 全美最難進的大學—史丹佛大學 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 英國劍橋大學:世界級的學府 古代女子獻初夜的五大奇俗!驚詫世人! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 沿著鐵軌泡溫泉 日本九州完美火車旅程 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 結婚兩年多,雙雙出軌…… 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇
    大家都在看
    華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老...

    首頁 財經資訊 彩繪玻璃創造薪機 潮洲就業中心助婦女認識文創產業