首頁 地方新聞 讓桃園成為永續發展城市 議員劉勝全籲建置光電球場

分享
文章

讓桃園成為永續發展城市 議員劉勝全籲建置光電球場

台灣好新聞
讓桃園成為永續發展城市 議員劉勝全籲建置光電球場

記者黃駿騏/桃園報導

桃園天幕球場政策推動的相當不錯,也是桃園體育發展的一大特色,桃園市議員劉勝全16日在議事堂上,針對蘆竹區宏竹里的天幕球場興設,希望市府體育局能加把勁早日完成。另外,對於、風雨球場或是天幕球場等設施,希望能借鏡成效不錯的光電球場加以建置,推展桃園綠能減碳,成為永續發展的城市。


市議員劉勝全指出,天幕球場是桃園體育發展的特色之一,推動以來成效不錯也受到市民朋友們的肯定。但是,蘆竹區的球場施作天幕案件,從去年開始就會勘多處,其中包含宏竹里風雨球場和大竹籃球場、網球場天幕等,迄今都毫無下文。


劉勝全要求體育說明蘆竹區究竟那裡會施作天幕球場?體育局長莊佳佳表示是有一處,宏竹里的天幕球場。劉勝也針對宏竹里天幕球場何時可以興建,要求體育局加以說明。


桃園市議員劉勝全針對天幕球場設置等議題於議事堂上提出質詢。


體育科長姜相維表示,宏竹里天幕球場有申報前瞻2.0計畫,三個星期前也做了現勘,俟體育署核定了正確數字,公文也寄達體育局後,就會轉給蘆竹區公所,這行後續的發包施做。


劉勝全肯定體育局的努力,宏竹里天幕球場確定會興建,至於大竹籃球場、網球場天幕以及海湖運動森林的部份會不會興建?姜相維表示,區公每年度所所呈報的計畫案報來後,就會向體育署爭取預算。至於海湖森林公園就沒有。


劉勝全表示,「資源有限、欲望無窮」,大家都想興建天幕球場,如果體育局後續施作經費不足,技術上是否可研究朝向興建風雨球場來努力,造福市內眾多體育人口。例如光明滾球場可以朝向風雨球場研究,同時也不會有建率的問題。莊佳佳表示將進行研議處理。


桃園市議員劉勝全要求副市長高安邦說明在教育局長任內推動光電球場的成果。


劉勝全又說,桃園市近年來積極發展綠能,連新屋公墓內都設有太陽光電系統。市府教育局在先前就針對市內學校屋頂、棚架設施及風雨球場等推動設置太陽光電發電系統,對桃園發展綠能減碳目標有很大的幫助。劉勝全也請列席的副市長高安邦,說明之前在擔任教育局長任內所推動風雨球場設置太陽光電發電系統的成果,讓體育局能就近請益。


劉勝全也拿出光電球場的圖片,建請體育局未來在施作滾球場或風雨球場時,可以研議朝向光電球場的方向來努力,讓桃園做個永續發展的城市。


桃園市議員劉勝全拿出光電球場的圖片,希望體育局研議朝向光電球場的方向努力。


另外,劉勝全也提出他去勘查位於桃園棒球場旁的青埔副球場,發現看台上護網大大小小破洞多達8個,有些破洞會有讓小朋友掉之虞。而廁所部份水龍頭和電燈也是故障已久都沒人前來修理。針對這些設施缺陷的部分盡快完成修繕,讓球員有好的打球環境、球迷有最佳的看球感受。體育局表示二星期內會修繕完成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
IEYI世界青少年創客發明展臺灣選拔賽 中山工商榮獲2金2銀1銅 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 讓桃園成為永續發展城市 議員劉勝全籲建置光電球場 提供腦麻孩子最優質的照顧服務 蘆竹首間身障日照中心開幕 2021第34屆北市國(TCO)主辦「臺北市傳統藝術季」200多人大型製作《臺北禮讚》揭開序幕 白河林初埤木棉花季開張囉!黃偉哲邀請大家來白河賞花農遊趣 「110年白河木棉花季」!黃偉哲邀請大家來賞花、體驗農遊趣 迦樂悅素食喜宴會館 複合式養生蔬食餐廳盛大開幕 全國泰雅運圓滿落幕 烏來區成績亮眼 2020「臺北時裝週」: 「原始直覺」大秀 蘇巧慧:「沙布喇.安德烈呼應時裝秀《時尚、永續、防疫》三元素,透過環保永續防疫服飾,傳遞台灣機能性紡織品的強項,向世界發聲。」 2020菊島盃冠軍爭霸賽 講美小將擊敗眾多好手奪冠 苗栗全民運動會登場 徐耀昌期勉選手全力以赴 機捷推「仲夏一日票」 半價暢遊沿線景點 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲
大家都在看
為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 案1153吃海真私房菜 同桌13...

首頁 地方新聞 讓桃園成為永續發展城市 議員劉勝全籲建置光電球場