首頁 地方新聞 AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作

分享
文章

AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作

台灣好新聞
AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作

記者諶志明/桃園報導

桃園市副市長李憲明16日下午前往龜山區壽山高中,出席「AIoT Sensor智聯感測全國聯賽(Win Win盃)」決賽暨頒獎典禮。李副市長表示,桃園市與新竹縣的電子科技產業都相當發達,此次兩縣市攜手主辦,陽明交通大學協辦,並在宣捷集團創辦人宣明智及企業各界大力的支持下,產官學合作舉辦Win Win盃比賽,分為教師、高中、國中及國小等4組,各組從全國初賽中各取10隊晉級,晉級的團隊在今日的競賽中都發揮實力與創意,作品包含無人機、音樂、人工智慧、遊戲等,題材相當豐富,也結合疫情、天災、節慶等時事,期盼透過競賽鼓勵師生運用AIoT發想創意應用,結合產官學合作持續推廣資訊與科技教育。


李副市長表示,IoT(物聯網)是單純採集數據,導入AI(人工智慧)後,進化為AIoT(人工智慧物聯網),具備智慧學習的能力,將為人類生活帶來重大的改變及幫助,例如在台灣即將進入超高齡社會之際,AIoT的應用將能發揮效能,幫助解決人類老化所延伸的相關問題。李副市長說,政府會持續支持AIoT的各項發展,也期許現場的參賽師生們,在AIoT無限寬廣的應用領域中盡情發揮。


新竹縣長楊文科表示,「AIoT Sensor智聯感測全國聯賽(Win Win盃)」的發想最初來自宣明智創辦人,希望結合108年度課綱的科技領域課程,透過AIoT讓高中、國中、國小的學生作智聯感測的應用,比賽受到全國各地學生及教師的重視,參與相當踴躍。本次比賽由新竹縣政府與桃園市政府合作,特別感謝鄭文燦市長及宣明智創辦人及企業各界的協助,而陽明交通大學教授們也提供師資培訓,教導老師們運用程式設計及大數據分析,對資訊與科技教育的推廣助益良多。


李副市長、宣創辦人與國小組銀獎團隊合影


陽明交通大學校長林奇宏表示,大家手上小小的Rabboni感測器,是由宣明智董事長及陽明交通大學的校友們研發而成,不僅成本不斐同時也是先進且具前瞻性的硬體;而硬體還需藉由軟體驅動,就得仰賴大家動腦發揮創意,帶動更多的發展與進步,期許師生藉由競賽,以富有樂趣的方式,展現創造力與程式設計能力。


歷經上午的決賽與評審,頒獎典禮上一一揭曉各組競賽成績。桃園市團隊成績優異,獲得四銀三銅四佳作。在教師組部分,義興國小以「智慧巡查聯動系統」獲得銅牌;在高中組部分,壽山高中以「智慧棒棒棒—智能棒」獲得銀牌、武陵高中以「棒球也能有鷹眼系統」獲得佳作;在國中組部分,同德國中以「球場激鬥互動遊戲」獲得銀牌、龍潭國中以「『樂』在其中、嘆為觀『指』—Rabboni應用於音樂教育構想提案」獲得佳作;在國小組部分,信義國小分別以「病毒殺手COVID-19 Killer」、「萬聖節轉轉樂」獲得一銀牌及一銅牌、文華國小則以「驚爆!!實感賽車」獲得一銀牌、仁和國小分別以「穿梭古今—重現大溪風」、「全能運動王Rabboni健身大挑戰」獲得一銅牌及一佳作。


「AIoT Sensor智聯感測全國聯賽(Win Win盃)」決賽暨頒獎典禮於龜山區壽山高中舉辦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作 首屆「AIOT Sensor」智聯感測全國聯賽 竹縣技奪三冠王 桃市X竹縣X陽明交大 「AIOT SENSOR」智聯感測全國決賽頒獎 AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作 桃園攜手新竹主辦Win Win盃 鼓勵師生發想創意 【WHATs NEXT】華碩電腦執行長沈振來:5G世代的網路無所不在,將來室外連網的速度甚至能比室內快! Windows 10 我來了! 紫光要併美光?半導體產業先蹲後跳│理財周刊
大家都在看
案1153吃海真私房菜 同桌13... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼...

首頁 地方新聞 AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作