首頁 國際新聞 黎智英遭判刑 美國務卿痛批北京出自政治動機

分享
文章

黎智英遭判刑 美國務卿痛批北京出自政治動機


美國16日針對數名香港民主人士因為在抗議活動中的角色遭到判刑提出譴責,並再度指控北京拒絕給予對香港人承諾的自由。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)發表聲明,稱這些對民主人士的指控是「政治動機」,並要求釋放「那些行使他們基本自由而被拘留或監禁者」。

壹傳媒集團創辦人黎智英和香港民主黨創黨主席李柱銘等人,被判處2019年8月18 日參與及組織非法集結罪名成立,法院16日宣判,黎智英被判囚1年,李柱銘被判11個月但緩刑2年。

黎智英因另參與2019年8月31日集會被判刑,兩案合併執行下共需服刑14個月。

16日的判決是自從2019年的抗議活動以來,中國持續讓異議噤聲的最新行動。

布林肯在聲明中稱這項判決,是北京和香港當局為了消除一切形式的異議,如何破壞香港主權移交時所保障的權利與基本自由的例子。

布林肯表示,在香港人回應北京對這些自由與自治的攻擊時,美國將持續與他們同在。

此外,英國和歐洲聯盟也對黎智英和其他人士的刑期提出譴責。

延伸閱讀

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
黎智英遭判14個月 政院譴責北京壓迫港人
參與818、831反送中集會 黎智英共需服刑14個月
黎智英遭判刑 總統府:高度遺憾與譴責

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三接替代方案 政院持續與環團溝通 黎智英等遭判刑 布林肯:只為消除異議美國與港人同在 黎智英遭判刑 美國務卿痛批北京出自政治動機 黎智英遭判刑 總統府:高度遺憾與譴責 參與818、831反送中集會 黎智英共需服刑14個月 黎智英獲釋後受訪:堅決捍衛自由 川普談香港現況直言「很糟糕」 黎智英、周庭被捕 蘇貞昌:若台灣被中國統一,恐像香港任人宰割 逢中必軟!港逮黎智英 馬英九「還在了解中」避答 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典 馬政府,「講就一百零兩,做乜無半撇」! 從查理到蘋果 「查理周刊」先知流淚封面漫畫 部份國際媒體不刊登 "查理周刊"先知流淚封面漫畫 部份國際媒體不刊登 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 回顧這些人的故事,看他們用飲食改變世界|三采文化
大家都在看
余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 國際新聞 黎智英遭判刑 美國務卿痛批北京出自政治動機