首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站029:《創業精神,從10歲教起》

分享
文章

侯老師的讀品交流站029:《創業精神,從10歲教起》

草根影響力新視野  侯剛本  博士

書名:創業精神,從10歲教起

作者:船山哲 

譯者:林美琪

出版年份: 2021年2月

出版社: 真文化

    JMOY2864

    旅居加拿大的日裔作者,是個優秀的行銷高手。未料人前擅長消費者心理學的他,人後居然是個愛家顧家的奶爸。

    這是一本戀家的行銷學專家,用親子教育的概念,書寫一本教導孩子如何創業、如何理財、如何規劃、如何實踐的一本難得奇書。

    書中提到,家庭教育中最佳的身教言教,就是讓孩子看著自己的背影。因為兒女心中的你是個什麼樣子,都是從你平日一言一行的身影中,毫無作假的忠實呈現。所以如果可以的話,找個適當的機會,帶孩子進入你的職場,讓孩子參與你的工作;倘若還允許,也不要避諱讓孩子加入你的社交生活,讓他從父母的職業中看見與明白,爸爸媽媽在職場上,是個什麼樣的人。如果有一天孩子要接續你的衣缽,踏入這個工作領域,而父母便是帶他入行,最貼身且最適合的老師。尤其這對一個自己創業白手起家的人來說,如此的身教言教,更是渾然天成難能可貴。

    孩子是張白紙,父母給他什麼身影,他就被形塑成什麼眼界什麼樣子。也就是說,庸碌的上班族父母,養不出企業家視野格局的孩子。這也就是為什麼許多事業有成的大人物,或者是重視家庭的達官貴人,會願意常常在公開場合中帶著妻兒亮相,最重要的原因是要藉著如此珍貴的機會教育,給孩子長見識讓孩子看場面。就這樣,小孩從小到大耳濡目染;慢說學,天天薰也都薰到會了。這就是行銷學達人的作者,用他「將專業融入家庭」的親身育兒經驗,分享給讀者最有說服力的人生篇章。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站029:《創業精神,從10歲教起》