首頁 養身保健 父母必讀!如何從小養成孩子運動的習慣? 國健署教3招 

分享
文章

父母必讀!如何從小養成孩子運動的習慣? 國健署教3招 

健康醫療網
父母必讀!如何從小養成孩子運動的習慣? 國健署教3招 

【健康醫療網/記者曾正豪報導】幼兒時期是兒童生長發育的重要階段,也是形塑孩子健康促進習慣最重要的時期。世界衛生組織指出,吸菸、喝酒、身體活動量不足與不健康飲食是非傳染病的重要危險因子,建議兒童及青少年每天都應至少達到60分鐘以上中度身體活動,每週至少累積420分鐘。

養成寶寶運動習慣 3招將運動融入遊戲

為推動家長從小培養孩子的運動習慣,國民健康署以「寶寶123 一起動滋動」觀念,鼓勵家長抽空陪伴幼兒,一起將運動融入遊戲,培養幼兒的動態生活習慣:

一、全家「1」起動:好習慣是全家人一起培養的,希望孩子愛運動,最好的方法就是全家都要動起來。可以配合兒童發展階段大肌肉動作的發展,搭配多樣化的基本動作形式:如走、跑、跳、攀爬等移動性技能,以及具有遊戲成份的活動,帶領小朋友做伸展、躍馬步、跨步跳及傳接球等運動,促進親子活動。

二、2」歲動出好情緒:2歲的幼兒正是喜歡跑跑跳跳的年紀,及早培養幼兒對運動的興趣,可以提升幼兒的體能,以及提高孩子正向情緒,把握腦部發展黃金期,讓孩子健康快樂的成長。

三、每天「30」分鐘以上:每天至少抽出30分鐘,由父母或代間親自帶領小朋友一起動一動,在安全範圍內,不僅讓孩子的身體活動量達到運動的效果,更可以培養親子間的感情,創造美好的回憶。

運動維繫親子情感 讓身心都健康

為了營造更健康的未來,國民健康署賈淑麗代理署長提醒,家長應該共同參與,陪伴孩子一起運動,維繫親子間的情感,讓孩子在充滿愛與關懷的環境成長,國民健康署「健康九九+網站」提供「兒童健康手冊」、身體活動建議量及居家運動策略供民眾瀏覽下載,讓動態的生活習慣,成為孩子終身受用的的健康資產。

【延伸閱讀】

男嬰血紅素僅不到一般新生兒1/3 四年後發現竟是血友病

她雙頰毛孔粗大、常泛紅 竟是逾百隻蟲蟲惹的禍


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=49625
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新...

首頁 養身保健 父母必讀!如何從小養成孩子運動的習慣? 國健署教3招