首頁 政治新聞 快新聞/徐巧芯拋男女皆須服兵役 羅致政:不要只是喊話

分享
文章

快新聞/徐巧芯拋男女皆須服兵役 羅致政:不要只是喊話

民視新聞
快新聞/徐巧芯拋男女皆須服兵役 羅致政:不要只是喊話

國民黨台北市議員徐巧芯昨日在臉書發文指出,執政黨的國防軍事政策應該要調整,應要求年輕人不分男女都必須盡國民服兵役的義務。民進黨立委、立法院民進黨團書記長羅致政今日反批,國民黨應提出具體主張,不要只是喊話。

徐巧芯昨日在臉書發文表示,現在有許多年輕人不願意恢復徵兵制,民進黨應重視這個議題,鼓勵年輕人當兵,「甚至調整政策,要求年輕人不分男女都必須盡國民服兵役的義務」。她指出,不要認為現在4個月的軍事訓練役就足夠上場應戰,「也不要只敢找早已退伍多年的男性來教召以美化數字」。

羅致政今日上午出席活動時,針對徐巧芯拋出的議題直批「不要只是嘴巴說」。他認為,國民黨應提出具體方案和主張,例如男女當兵要服役多久、是否要修憲等,「不要只是喊話」。

長期專注國防議題的民進黨台北市黨部主委吳怡農則說,保護國家是全民義務,這絕對是不可否認的。但他認為,談到兵役制度之前,必須改善目前兵役的內容。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/聘黃承國為國策顧問 國民黨要總統向全民道歉 聘黃承國為國策顧問 國民黨要總統向全民道歉 快新聞/徐巧芯:應全面掃黑證明吳怡農非傀儡 趙介佑風波燒向吳怡農 趙映光:民進黨無黑道問題 徐巧芯喊話吳怡農 自證非傀儡主委應向民進黨內的黑道宣戰 親朱青年智庫較勁黨中央? 江啟臣:別見縫插針 因應後疫情時代兩岸交流 藍成立兩岸交流規則議題小組 親朱青年組智庫!隔空較勁黨中央? 藍營青年組智庫搶國安話語權 徐巧芯:不是針對江啟臣 徐巧芯喊「男女都應服兵役」 羅致政:別只是說說 徐巧芯發文挺男女服兵役 羅致政:別只是嘴巴說說 快新聞/徐巧芯拋男女皆須服兵役 羅致政:不要只是喊話 【島國宮鬥劇41】不分藍綠!都陷入公投「價值內戰」 全美台灣同鄉會「二二八」紀念活動落幕 陳桂鈴盼:台灣自由民主與人權得以長存 藍白合?游淑慧徐巧芯不看好 李德維:既合作又競爭將是藍白新常態 為黨魁之爭整軍? 朱立倫夜宴昔日部屬 下一步參選北市主委? 吳怡農:慎重考慮 【有影】誣陷牛肉麵用萊牛非碰巧?議員控蘇揆養網軍帶風向! 丁怡銘牛肉麵「萊劑美牛」風波 國民黨:政院發言人造謠不該下台嗎? 為牛肉麵風波致歉 蘇貞昌:盼大家勿無限上綱
大家都在看
華航機師、空服員自主隔離期間前往... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 機師最愛!案1153來過 海真私... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?...

首頁 政治新聞 快新聞/徐巧芯拋男女皆須服兵役 羅致政:不要只是喊話