首頁 地方新聞 南投縣109學年度國中技藝競賽 6百餘選手盡顯技藝

分享
文章

南投縣109學年度國中技藝競賽 6百餘選手盡顯技藝

台灣好新聞
南投縣109學年度國中技藝競賽 6百餘選手盡顯技藝

記者扶小萍/南投報導

南投縣府寬列千萬元預算,不僅32所國中開技藝班,更斥資百萬元舉辦109學年度9梯次共12種職群的技藝競賽,超過600名選手參賽。17日有5職群賽在同德高中登場,各科選手分別於設計、餐旅、食品、家政、藝術職群賽場競技,讓學生從比賽過程進一步體會職場的現實要求及各項工作場所安全規範,也達到彼此觀摩求精進目標。


餐旅職群考驗刀功技法等。(記者扶小萍攝)


今年南投縣國中技藝競賽從4月8日起在水里商工、草屯商工、南投高商、五育高中、仁愛高農、埔里高工、達德商工、南開科大及同德高中,分9梯次舉辦電機電子、機械、商業管理、餐旅、家政、食品、設計、藝術、農業、化工、土木建築、動力機械等12種職群賽事,17日最終梯次在同德高中就有設計、藝術、食品、家政及餐旅5個職群賽事登場。


家政職群術科為創意編髮。(記者扶小萍攝)


17日的競賽300餘選手除相關學科外也接受術科考驗,家政職群有美容創意編髮、食品職群有烘焙、設計職群有平面商業廣告及立體公仔設計、藝術職群為影片剪輯、餐旅職群為咖哩炒馬鈴薯丁等。


食品職群同學製作海綿蛋糕進行評分。(記者扶小萍攝)


教育處指出,縣長林明溱十分重視學生的適性發展,不放棄挖掘翻轉每個孩子未來發展的潛力,尤其是最能落實行行出狀元理念的技藝教育,縣府於全縣32所國中開辦技藝課程,選修課程的學生多達3,500餘人,既滿足學生們求知、學技能的渴望,並透過舉辦競賽,提供讓學生表現自信與努力的舞台,讓同學身懷一技未來轉變為國家產值。


教育處學管科長紀忠良指出,今年國中技藝競賽特別加強防疫,讓學生不受疫情影響參賽權益並能安心比賽爭取優異成績,爭取申請技優甄審入學及實用技能學程加分的機會。包括兩階段量體溫、全程戴口罩,拉大工作桌的間距,將學、術科試場及休息室清潔消毒。比賽前,都由職場經驗豐富的試務老師提醒說明比賽安全守則及各種注意事項,讓選手透過這次競賽能獲得更多職場體驗及技能檢定實戰經驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
每個警察背後都有偉大母親 投縣警局選出警模範媽媽 投縣模範母親表揚 林明溱高歌一曲同歡 是鳳梨也是花 南開科大愛上料理團隊辦感恩母親活動 新北市婦女會表揚29對模範婆媳 慈濟行動環保教育車開進校園 學童減碳體驗 諾富特群聚感染 南投3案6人曾接觸 靜思閱讀書軒進駐校園 推廣閱讀讓希望綻放 南投擊劍運動方興未艾 首辦全民盃擊劍賽 2021台灣X日本當代漆藝交流展 歡迎觀賞漆藝特質 2021客家桐花祭 竹山鎮桐竹樂悠閒親子同樂 南投市所表揚模範母親 107歲廖王蔭代表接受縣府表揚 南投藍田書院鼓勵清寒學子向學 發放近600名百萬餘獎助學金 南投學童參訪松機台北101 旅遊中學習許願未來飛行夢  南投愛心醫療聯盟續簽備忘錄 林明溱期許愛心不間斷 電競運動首納入全運會 南投廣發英雄帖邀各校高手爭鋒 南開科大興學帶動地方發展 創校50載績效卓然 南投高中創校75週年 首創無人機結合原民舞蹈演出 馬文君爭取設非營利幼兒園 將成南投首座軍方幼兒園 排結石偏方百百種 醫:沒效果恐還更嚴重 南投縣109學年度國中技藝競賽 6百餘選手盡顯技藝
大家都在看
快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 機師最愛!案1153來過 海真私... 補習班突「停課5天」!教育局證實...

首頁 地方新聞 南投縣109學年度國中技藝競賽 6百餘選手盡顯技藝