首頁 國際新聞 影/菲利普親王欽定靈車曝光 女王分享野餐照告別摯愛

分享
文章

影/菲利普親王欽定靈車曝光 女王分享野餐照告別摯愛

中廣新聞
影/菲利普親王欽定靈車曝光 女王分享野餐照告別摯愛

英國菲立普親王的葬禮將在當地時間17日下午3點,也就是台北時間今天深夜11點舉行。據了解,王室將遵從菲利普親王遺願,使用一台他生前參與設計、特別改造過的「荒原路華」Land Rover來承載他的靈柩。

英國媒體引述白金漢宮發言人和高級官員的話說,菲利普親王從2003年開始,就和Land Rover合作,以Defender TD5 130為基礎,親自參與了靈車的設計。二戰時期在皇家海軍服役的親王,把車身的顏色從「伯利茲綠」,改為軍車常用的深青銅綠色,暗藏他的軍人情懷。這輛由菲利普親王親自督工打造的Land Rover,最後一次進行調整是在2019年。

菲利普親王曾告訴女王,他希望自己的喪禮一切從簡,「就把我放進Land Rover(荒原路華)的後車廂,一路送我到溫莎城堡就好」,王室將遵照他的遺願,使用菲利普親王親自設計的Land Rover,把他的靈柩從溫莎城堡大門送到聖喬治教堂。

而在喪禮前夕,英國女王伊麗莎白二世透過官方臉書「皇室家庭」The Royal Family,秀出兩人外出野餐的恩愛合照。臉書上寫道,愛丁堡公爵是「充滿愛心的丈夫、敬虔的父親、祖父與曾祖父」,女王與菲立普親王長達73年的婚姻過程,見證彼此多年來在王室義務上的相互扶持,以及共組美好家庭。

「皇室家庭」臉書今天也發表2分15秒的影片,用愛丁堡公爵從年輕到老的影片,以及和女王以及兒孫的合照,來紀念他豐富的一生,以及他獨特的戰時從軍的經驗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/菲利普親王欽定靈車曝光 女王分享野餐照告別摯愛 拋下待產愛妻獨留美國 哈利王子搭機返英為菲利浦親王奔喪 強韌耐用的時代王者──Barbour油布夾克
大家都在看
染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 國際新聞 影/菲利普親王欽定靈車曝光 女王分享野餐照告別摯愛