首頁 國際新聞 伊朗國營電視台:確認納坦茲爆炸事件嫌犯身份

分享
文章

伊朗國營電視台:確認納坦茲爆炸事件嫌犯身份

伊朗國營電視台今天(17日)報導,指德黑蘭當局已確認日前納坦茲(Natanz)核設施爆炸事件的破壞嫌犯身份。

伊朗國營電視台報導:「卡里米(Reza Karimi)是這起破壞事件的嫌犯…已確認他的身份。」報導指卡里米已在11日納坦茲爆炸事件發生之前,逃離伊朗。德黑蘭當局譴責納坦茲爆炸事件是宿敵以色列所為。

伊朗國營電視台指出:「已經展開逮捕他的必要司法行動,並將透過司法管道將他帶回伊朗。」

電視台的畫面公布卡里米的照片,並列出「國際刑事組織通緝」(Interpol Wanted)的紅色卡片,上頭顯示他的年齡為43歲。

此外,國營電視台也播放一些納坦茲已更新的離心機畫面,納坦茲的離心機之前因爆炸攻擊而損壞。報導並指出,先前因爆炸而被迫暫停提煉濃縮鈾的許多離心機,已陸續恢復正常運作。

納坦茲核設施11日發生爆炸事件後,德黑蘭當局表示將會展開報復行動,伊朗16日宣布已將鈾濃縮的純度成功提煉至60%,並指稱這是對以色列「核子恐怖主義」的回應。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
伊朗:納坦茲核設施已開始提煉60%濃縮鈾
挽救核協議 美國15日恢復與伊朗間接會談
升高濃縮鈾純度 伊朗:回應以色列核子恐怖主義

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
伊朗國營電視台:確認納坦茲爆炸事件嫌犯身份 周陽山》從翠思堤到斯洛維尼亞—一趟恐怖主義威脅西歐各國的經歷 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝
大家都在看
暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 新增3本土+1感染源不明! 機師...

首頁 國際新聞 伊朗國營電視台:確認納坦茲爆炸事件嫌犯身份