首頁 國際新聞 快新聞/重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣

分享
文章

快新聞/重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣

民視新聞
快新聞/重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣

日本首相菅義偉和美國總統拜登今(17)發表聯合聲明,強調台海和平穩定的重要性。日本防衛大臣岸信夫近期前往與那國島上視察,並在下午於推特發文,秀出站在與那國島西崎地區上遙望台灣的照片,可惜天陰雲厚,並未看到台灣。

菅義偉本週訪問美國,他和拜登今天在白宮召開峰會,會後美日發表聯合聲明,聲明中強調台灣海峽和平與穩定的重要性,鼓勵和平解決台海問題,另也對香港和新疆維吾爾自治區的人權狀況深感關切,而這也是自1969年以來,美日聯合發表的文件首次提到台灣。

在這巧妙的時機點,日本防衛大臣岸信夫稍早在推特發文,表示他到達與那國島了,並秀出兩張站在日本最西端的西崎地區,遙望台灣的照片。只可惜天陰雲厚,並未順利看見台灣。

快新聞/美日峰會重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣日本防衛大臣岸信夫遙望台灣。(圖/取自日本防衛大臣岸信夫推特)

與那國島是日本與台灣最近的一座島嶼,距台灣僅約110公里,扮演日本西南地區防衛的重要角色,日本自衛隊曾擬定增加與那國島駐員。

日本網友也在下面紛紛推文,表示「可惜了沒看到台灣」、「謝謝大臣守護日本」,更有網友貼出自製的「日台友好」照片,表示「岸信夫先生您辛苦了 」。


日本防衛大臣岸信夫推特:

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 關注台海情勢! 岸信夫訪與那國島遠眺台灣 快新聞/重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣 【投書】國民黨瀕死 馬英九還活跳跳 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 中華民國時光走廊》孫中山與辛亥革命 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 世界最強的十大狙擊手,總是神不知鬼不覺阿!!!
大家都在看
何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」...

首頁 國際新聞 快新聞/重視台海情勢 日防衛大臣站上與那國島遙望台灣