首頁 社會新聞 沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦名人共讀繪本 啟蒙兒童環保意識

分享
文章

沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦名人共讀繪本 啟蒙兒童環保意識

焦點傳媒
沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦名人共讀繪本 啟蒙兒童環保意識

 

【焦點傳媒社/總社長孫崇文、記者李益國報導】

沃旭能源攜手彰化家扶中心於4 月17日舉辦Love Your Home親子繪本共讀活動,特別邀請身為鹿港女兒的藝人米可白(前葡萄姊姊) ,為彰化家扶中心56位家長及兒童讀繪本說故事,透過沃旭能源引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,引導孩子們認識氣候變化,啟蒙環境保護意識,讓環境教育向下扎根。

曾於2012年入圍金鐘獎最佳兒少節目主持人的米可白以豐富的肢體表情,還有具有感染力的聲音來為家扶兒童讀繪本說故事,告訴孩子地球只有一個,要好好保護我們居住的地球,獲得現場56位孩子還有家長們熱烈回響。

彰化家扶中心主任王震光表示:「很高興彰化家扶與沃旭能源合作共同舉辦本次名人與親子共讀活動。也特別感謝我們彰化鹿港女兒,同時也是長期認養家扶兒的米可白這次還親自來家扶為56位家扶親子伴讀繪本說故事,孩子們都很喜歡米可白姐姐的活潑生動的說故事方式,讓家扶親子們經由這次的參與更增進閱讀能力與環保意識,也促進弱勢家庭的親子共讀共學關係。」

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示:「沃旭能源的願景是創造一個完全以綠能運作的世界。我們致力協助台灣發展離岸風電,為家家戶戶帶來乾淨的綠色能源;我們也透過具有國際視野又接地氣的環境教育繪本,為彰化的下一代導入愛惜家園(Love Your Home)、好好保護地球的觀念。沃旭將長久深耕台灣,從彰化開始,持續與台灣的家長及孩童共同創造綠能世界!」

就讀小三的家扶兒小閔說:「不知道地球這麼大,想要跟地球做朋友!」小閔的阿公也分享,2名孫子喜歡聽故事,感謝沃旭能源、彰化家扶給大家帶來美好的週末閱讀時光。

沃旭能源於2019年特別引進榮獲丹麥圖書設計大獎的原創環境教育繪本《這是我的家嗎?》,協助父母與5至8歲的孩子們氣候變遷相關知識,創造家庭成員主動討論環境保護話題的良機。故事中小女孩為了尋找「這是我的家嗎?」的答案,經由生活在不同環境的動物引領之下展開旅程。故事內容引領孩子一步一步思考,我們的家不只限於居住的房子,而是整個地球,並與所有生物共享。人人都應以實際行動愛護周遭的環境生態,守護自己的家園。

沃旭能源在大彰化東南及西南風場海上動工之際,將持續藉由特色活動讓在地民眾了解離岸風場所能創造的全新機會和價值,為彰化注入新的活力,也讓大朋友、小朋友都能接觸綠能教育也玩得開心。

彰化風起 沃旭永續生活節將於4月22日至4月30日在鹿港龍山寺推出離岸風電永續展覽,活動詳細資訊亦展示在沃旭官網上活動頁面還有線上展覽,歡迎彰化鄉親與所有民眾線上線下參與 https://orsted.tw/zh/sustainable-living-festival

沃旭能源亦在官網上推出探索兒童綠能教育單元網頁,提供電子書及相關教學資源供家長們自行下載與孩子們分享。 沃旭能源 – 探索兒童綠能教育單元網址   https://orsted.tw/zh/Explore/Is-this-my-home

延伸閱讀【焦點傳媒社】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦名人共讀繪本 啟蒙兒童環保意識 彰化風起 沃旭永續生活節世界地球日登場 沃旭丹麥焊接冠軍駐台職人精神助攻本土水下基礎製造 提供乾淨能源給百萬台灣家庭 沃旭能源取得許可並通過環評審查 【專訪】2025年再生能源發電佔比達20%能成功嗎?能源局副局長李君禮:絕對有信心如期達標! 部桃危機解除 鄭文燦歡迎來桃園旅遊消費 鄭文燦:部桃醫危機解除 歡迎國人來桃園安心旅遊 台船12月1日辦理法人說明會 推估未來穩健且成長幅度可期 轉型突破造船寒冬 台船多元佈局力拼轉盈 跳脫舒適圈的轉型股 找對方向的企業生存法則 沃旭能源分享離岸風電產業 與大葉新生預約綠能未來人才 離岸風電新里程碑 彰化風電運維港開工 沃旭離岸風電輔導金 即日可申請 彰化各界盛大慶祝漁民節 場面熱烈 台灣逆勢成長!前5月僑外投資金額年增近12% SAE環保節能車大賽 大葉大學成績斐然 政策給力 離岸風電產業趨勢向上 世紀鋼: 離岸風電題材夯 Google等18家國際大廠 獲頒經部電子資訊國際夥伴績優廠商獎項 沃旭離岸風場陸上變電站動土彰化綠能邁大步
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「...

首頁 社會新聞 沃旭能源攜手彰化家扶中心舉辦名人共讀繪本 啟蒙兒童環保意識