首頁 財經資訊 「護國神山」去年超旺!總裁、董座年薪破4億

分享
文章

「護國神山」去年超旺!總裁、董座年薪破4億

民視新聞
「護國神山」去年超旺!總裁、董座年薪破4億

台積電去年營運再創歷史新高,高階主管身價跟著翻揚,其中董事長劉德音和總裁魏哲家年薪達到4.22億元,較去年增加1.29億元,成長幅度高達44%,羨煞不少人。不過分析師李永年認為,晶圓代工廠台積電是護國神山,而董事長劉德音年薪僅不過是淨利的千分之一,屬於合理範圍內。

分析師李永年認為,「護國神山」台積電,不論是和韓國三星,抑或是和美國半導體大廠英特爾相比,皆屬於世界龍頭大廠,因此董事長劉德音和總裁魏哲家年薪破四億,甚至年增率來到44%,其實也是屬於他們的「辛苦錢」。


(民視新聞/葉為襄 盧柏璁 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TSIA第13屆理監事出爐 台積電董事長劉德音蟬聯理事長 台乾旱衝擊蘋果.特斯拉? 台積電董座劉德音:一起克服 張忠謀卸任台積電執行長 劉德音、魏哲家出任共同執行長 晶圓產能太集中台灣?台積電董座:短缺與所在地無關 台積電股東會登場 雙首長共治2周年創佳績 中國攻擊台灣奪取台積電?劉德音:全世界都不會讓台灣發生戰爭 台積電股東會今登場 劉德音駁:出貨華為沒遭調查 華為訂單缺口如何解決?台積電密研二奈米 股東會三大重點全解析 劉德音、魏哲家獲工研院新院士 張忠謀祝賀 后里森林園區今起開放入園 盧秀燕攜手台積電種下希望樹苗 台積電宣布下屆董事候選名單! 施振榮發表董事卸任感言 羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億 劉德音5年前就開始悄悄布局 台積電挑戰500元的祕密武器! 台積電首談美國投資 經長對我半導體產業深具信心 台積電股東會消息正向 股價利多出盡暫時熄火 美國壓力大 劉德音:台積電9/14後不再出貨華為 台積電:人才問題是半導體業隱憂 台中后里森林園區今起開放入園 盧秀燕攜手台積電種下希望樹苗 台積電劉德音:有信心美國新廠會成功【半導體峰會2】 為奪台積電中共將對台動武?劉德音以「矽盾」回應
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 財經資訊 「護國神山」去年超旺!總裁、董座年薪破4億