首頁 生活新聞 嗆宜蘭不缺水因為沒工業區 台大生PO文挨轟

分享
文章

嗆宜蘭不缺水因為沒工業區 台大生PO文挨轟

民視新聞
嗆宜蘭不缺水因為沒工業區 台大生PO文挨轟

一名台大生日前在「Dcard」PO文,說宜蘭不缺水,是因為沒有像中南部一樣蓋工業區,需要大量工業用水,引發網友砲轟,認為他搞不清楚狀況,用水大戶是農業的灌溉用水,何況宜蘭也有工業區。宜蘭市長江聰淵說,宜蘭沒水庫又不缺水,是因為蘭陽平原底下,就是一大天然的大水庫。

宜蘭居民民眾語氣無奈,被人說宜蘭不缺水,不是因為下雨多,是因為沒有工廠,這可讓宜蘭人很不服氣。

宜蘭不缺水因為沒工業區?台大生PO文引戰 宜蘭市長給答案

日前一名台大生在「Dcard」論壇上PO文,說宜蘭不缺水,是因為工業區全蓋在中南部,工業用水很少,不缺水是因為中南部人犧牲土地,建設工廠換來了的。

宜蘭不缺水因為沒工業區?台大生PO文引戰 宜蘭市長給答案

立刻有網友回嗆,工業用水比民生用水還低嗎?也有網友說,台積電用水雖然大,但都會重複使用,甚至還有網友大方邀請他搬到宜蘭,體驗一年下雨200天的日子。

宜蘭不缺水因為沒工業區?台大生PO文引戰 宜蘭市長給答案

雖然宜蘭降雨天數多,但只有水廠,也沒水庫,那宜蘭為何不缺水呢?蘭陽平原下方有座天然大水庫,雨水經過砂礫過濾,變成伏流水和泉水,縱使宜蘭水情沒有拉警報,但有水當思無水之苦。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門水試所季節限定 生鮮海帶即將開賣 全國十大傑出愛心媽媽 林怡利陳嘉齡獲慈暉獎 林怡利、陳嘉齡獲全國十大傑出愛心媽媽「慈暉獎」 林怡利、陳嘉齡 獲全國十大傑出愛心媽媽「慈暉獎」 「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢 鳥松製麵廠被爆髒亂 經稽查勒令停業改善 「生態薪水」開跑 水梯田最高每年每公頃可領7萬元 「生態薪水」開跑 新北水梯田最高每年每公頃可領7萬元 全國技能中區賽 員農學生獲得2金1銅佳績 林志玲與老公AKIRA私下生活曝光!這一舉動甜炸所有人 迎畢業季 台南就業中心大型徵才2500職缺 眼科醫療資源缺乏 投縣府出動巡迴醫療車照顧偏鄉長輩 中國醫藥大學藥用化妝品學系畢業展『時妝秀』閃耀夯登場 「鎮機之寶」乖乖登BBC!中國正妹跟風買 驚嘆太神奇 理科文科的戰爭!黃大謙曝:被理組當白癡 嘉義大學引進行動支付智能販賣推廣安心食農 科大校園徵才提供三千職缺包含身心受限學生職缺照顧弱勢 快新聞/高溫飆36°C! 台南高雄屏東亮「黃色燈號」 國軍野戰淨水車 進駐岡山本洲產業園區 「攜手反暴力-社區安全守護站」授贈典禮
大家都在看
機師最愛!案1153來過 海真私... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 生活新聞 嗆宜蘭不缺水因為沒工業區 台大生PO文挨轟