首頁 生活新聞 老翁杵著四爪拐杖 迷途徘徊街道

分享
文章

老翁杵著四爪拐杖 迷途徘徊街道

焦點傳媒
老翁杵著四爪拐杖 迷途徘徊街道

〔焦點傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市北鎮派出所警員楊千慧、黃宗彥日前擔服執行12-14時巡邏勤務之際接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,在國城二街上的一處民宅前,有一位杵著四爪拐杖頭戴紅白相間便帽老翁徘徊,疑似有事需要協助。

 

警方獲報趕赴到場時見老翁顯露出疲憊無助,並獨坐在民眾提供椅子上歇息,現場經對老翁關懷詢問姓名、住居詳細地址等資料,老翁能清楚與警方回應說出自己名字和住居地址,經警方透過老翁蔡○○(年齡83歲)所說確切姓名、住居處詳細地址與家人聯絡電話後,另聯繫上家屬與協助把蔡翁平安護送返家。

 

警方事後了解,蔡翁當天清晨杵著四爪拐杖沿著路程散步透氣順道購買自己喜愛的早餐後,步行到半路上卻是突然感覺到身體虛脫而癱軟跌坐,所幸為附近居民及時發現異狀後,協助攙扶蔡翁坐在椅子上暫時歇息並代為報警求助,警方於將蔡翁交由慌忙找尋的家人接應照顧準備驅車離開時,獲蔡翁和家屬直對警方道稱感謝。

 

北鎮派出所所長郭亭佑表示,高齡長者可能因各種因素而走失,民眾為預防長者走失或家中有走失之虞的長輩,可以逕向警察機關辦理申請由嘉義市政府研發推出「守護嘉憶人」APP,家屬透過手機APP顯示配戴防走失載具之親人的定位訊息隨時掌握長輩行蹤,一旦長輩不慎走失,家人能透過APP發送公告請其他用戶協助,也能夠儘早協助走失年長者返家,多發揮一次功能,就能減少一個走失機會的發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男子仰藥輕生 臺西警破窗鬼門關搶人 老父親苦尋女兒三日 建安所警巡邏找回 失智老翁體力透支癱坐路旁 武陵所暖警協助返家 台股萬七行情看漲?!融資、融券操作技巧:買到下市的股票怎麼辦?軋空行情怎麼看? 杵著四爪拐杖徘徊 北鎮警護老翁平安返家 老翁杵著四爪拐杖 迷途徘徊街道 跌坐路旁滿臉血 北門警協助送醫 外出不慎跌路旁  警消協助老翁送醫 譴責緬甸軍政府暴力鎮壓 綠委籲蔡政府應人道援助在台居留就學就業 太魯閣號408次列車遭撞出軌 54死156傷悲劇 獨居失智翁迷途郵局徘徊 警民合作護送返家 迷途老翁郵局門口徘徊 警民合作護送返家 老翁迷途跌入斷崖 警民徹夜尋回 老翁迷途跌入斷崖 警民徹夜尋回 老翁向北迷途40公里幸遇警 老翁迷失回家路   北門暖警助返家 迷翁欲搭乘公車返家 遲遲找不到公車站 失智老翁外出迷途 警1小時尋回 失智老翁外出迷途 臺西警1小時即尋回 八旬老翁無助呆坐加油站前 警獲報護返溫暖的家
大家都在看
蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 生活新聞 老翁杵著四爪拐杖 迷途徘徊街道