首頁 生活新聞 藝想輕世代!全國學生美術比賽作品台東巡展

分享
文章

藝想輕世代!全國學生美術比賽作品台東巡展


【記者 朱達志/台東 報導】
全國學生美術比賽,為國內學生藝術創作發表的重要賽事,今年已邁入第69屆,為讓臺東縣民眾有機會欣賞109學年度全國學生美術比賽獲特優之傑出作品,自110年4月9日起至25日於臺東縣政府文化處藝文中心1樓展覽室及藝廊巡迴展出,包含繪畫類、西畫類、平面設計類、水墨畫類、書法類、版畫類及漫畫類等7大類55組。今(17)日上午10點辦理開幕茶會,吸引地方藝文人士級學校校長、師生們參與,大家對於展出作品結合創意、藝術技法與人文精神的美感表現,都相當激賞。

饒慶鈴縣長表示,期透過巡迴展覽活動,深化臺東縣美感教育,促進各地學子彼此互相欣賞與觀摩,同時鼓勵學生從生活中找尋樂趣、激發創意靈感,進而喜愛藝術,精進技能。比賽雖然是一個競爭過程,但更希望學生們能學會欣賞這些優秀的作品,與這些作品產生共鳴,感受到藝術的美好。我們不僅希望能培育藝術的種子,更需要能欣賞藝術的大眾,同時促進城鄉藝文交流,歡迎縣民踴躍前往觀賞,一同沉浸在這些學生藝術家的「藝」想世界中。

縣府教育處指出,109學年度全國學生美術比賽特優作品展現青年學子對生活的體驗與關照,如繪畫類國小中年級美術班組就讀臺中市大同國小何宥辰同學的「九份老街」,巧妙的運用街頭布袋戲表演、特色小吃芋園、市集、民宿的觀光盛況,呈現九份老街的魅力;西畫類國中美術班由臺中市五權國中陳明熹同學以「春天無語」獲獎,作品背景肌理層次渾厚紮實,鳥巢枝葉盤錯繁複,構圖自然描繪細膩,高彩度的花與蝴蝶呼應絕佳,表現傑出;版畫類國小高年級組就讀高雄市七賢國小江宜珊同學的「泡溫泉」,主題人物表情豐富逗趣而聚焦,色彩表現統一,場景的安排與物件的設定增加不少敘事強度,可看出學生們的創作多取材於日常,展現對生活周遭的關懷與溫度,透過他們的視角與描繪技巧,呈現出青春世代對社會的細膩觀察,以藝術訴說著他們生命的故事,呼應我們周遭的世界,令人深有共鳴。

另外,平面設計類高中普通班組來自宜蘭縣慈心華德福中學賴韋勳同學的「誤入歧途 視而不見」,以具歧視性的文字組構成霸凌惡魔,並透過紅色的背景與黑白的造型,傳達出強烈的視覺張力;水墨類國小高年級組來自宜蘭縣礁溪國小張芸同學的「搗蛋鬼」,滿溢瞬間的驚奇與慌亂畫面空間的色調,顯得靜謐優雅,作者精細描繪與老鼠間的偶遇,貓的驚怒表情,眼神掌握了畫面,生動精緻;書法類高中職普通班組就讀臺中市私立明道高中楊翊詮同學的「紅嬰孩」(節錄) 有北碑縱橫開闔之氣象,結體自然,饒有拙趣;漫畫類大專非美術系組就讀文藻外語大學數位內容應用與管理系曾靜如同學的「是選美大賽?還是...殘酷擂台? 」,美麗的海洋因人類製造的垃圾和塑膠製品,改變了海洋生態並造成浩劫,作者描繪的海洋魚類,造形色彩生動寫實,構圖布局甚佳,主題及繪畫技巧獲得評委的好評。


【更多新聞】

  • 在A8藝文中心音樂聲響中 探尋台灣印尼文化交織
  • 孫吳也耀登英文版《Expression 》美術誌 亞馬遜四月同上市
  • 德國iF設計獎 竹市公共建設作品大贏家!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    【簡文彬「接手」與NTSO演出「布魯克納第八」 旅德鋼琴家李其叡同場獻上李斯特協奏曲】 仁善慈美.遺愛東光 偉哉!賴仁慈老師 周興哲首部電影 《我吃了那男孩一整年的早餐》將登場!直送白水豆花攤進劇組吃到飽 六福萬怡再創極致沉浸式體驗《六月》2.0登場 樹科大藝管系企劃嘻哈盛宴 歷代高僧書法展佛館開幕 衛武營攜手臺文館共辦文學劇本改編工作坊 樹科大藝管系M.I.O企劃 嘻哈盛宴相約廢墟 2021周裕穎《先驅者沙龍》服裝秀展現「解構洋裝」與「永續時尚」流行風格 黃子佼、蔡詩芸、陳美鳳、董至成、黃仲崑、潘若迪化身時尚大咖現身力挺 內衣設計師人生下半場作畫尋夢 林貞貞《玫瑰之戀》個展登場 大漢書藝協會40週年大展 中正紀念堂盛大登場 影音/新路立成創意空間 貞儀的異想世界作品展 2021《讀衣》策展人董陽孜以『至大無外』為題 服裝設計師陳劭彥、周裕穎、蔡宜芬、詹朴、齊振涵齊聚展現文字藝術和時尚設計兩股新能量 華夏新世代青年城市論壇 五新領域拓新思維 微商金盞花盛開 可妮絲打造五千名對抗「惡視力」守護大使 南開科大創新創業計畫 輔導同學學習創業模式 衛武營偕台文館合辦「文學劇本改編工作坊」 扎根青少年藝術教育 國研院太空中心30週年系列活動 《來自遙遠的訊息》音樂會登場 台南市交響樂團新氣象新風貌 黃偉哲期待文化豐收 新路立成創意空間 貞儀的異想世界作品展
    大家都在看
    雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

    首頁 生活新聞 藝想輕世代!全國學生美術比賽作品台東巡展