首頁 生活新聞 石門水庫蓄水跌破3成 桃園改全日減壓供水

分享
文章

石門水庫蓄水跌破3成 桃園改全日減壓供水

民視新聞
石門水庫蓄水跌破3成 桃園改全日減壓供水

限水令再擴大!原本桃園地區,只實施夜間減壓供水,但因應水情變化,石門水庫蓄水率,也跌破3成,因此旱災中央災害應變中心宣布,即日起桃園改為全日減壓供水,不過實際詢問民眾,大家都說對生活、工作影響不大,要共體時艱,還說比起限水縣市,桃園很有福氣了。

洗鍋碗瓢盆,水開多大、用多少,小吃攤現在都好謹慎。

桃園民眾說,「晚上我起床那時候3點水有比較小。」桃園地區,原本實施夜間減壓供水,讓不少人抱怨,凌晨水量真的有差。但由於石門水庫蓄水率,已經低於3成,還在持續下降,旱災中央災害應變中心決議,即日起要改成「全日減壓供水」。

石門水庫蓄水破三成!桃園全日減壓供水 大家有準備共體時艱

桃園民眾表示,「彰化他們星期二、星期三做生意,大部分都休息,沒水啊,他們供五停二嘛,桃園算很有福氣的地方了。」也有人喊「好加在」,因為看看,包括北彰化,還有苗栗、台中,都採「供五停二」限水措施,桃園還在減壓供階段,只是流出來的水量,會少一點...

面對疫情期間,勤洗手很重要,民眾也有替代方案。

石門水庫蓄水破三成!桃園全日減壓供水 大家有準備共體時艱

桃園民眾說,「噴酒精啊,生意多少會有一點,但就共體時艱啊,沒辦法沒水就沒水。」

水情拉警報,生活用水也受影響,居民「共體時艱」,桃園的五金行,也超前部署,進了滿滿塑膠桶,方便民眾購買儲水。但可能因大部分房子都有水塔儲水,目前買氣不旺。

但旱災當前,省水、縮短用水時間,盡量回收再利用,節水三撇步,齊心度過水情難關。

(民視新聞/楊喻晴、吳俊德、賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
減重沒有效果?先學習如何「減壓」 桃市長照服務 延續母親對孩子的愛 讓車誤壓警腳挨控肇逃 網喊冤「這樣算被警察霸凌吧」 樂生療養院莊毓民:ApoE4基因檢測 預防失智及心血管疾病 長照居家服務專業關懷 減輕照護者負擔 石門水庫蓄水率19% 建庫58年第三低 石門水庫蓄水量19%建庫以來第三低 鄭文燦籲提高節水率 隔離壓力大焦慮不安 醫師籲民眾包容鼓勵 5月17日前北北桃禁探病 陳時中:符合條件能例外許可 機師最愛!案1153來過 海真私房菜急關門 快新聞/疫情延燒!北北桃即日起不開放探病 華航機師、諾富特飯店武肺疫情續燒 即起至5/17北北桃醫院禁探病 北北桃即日起禁止探病 陪病及陪伴者限1人 桃園榮服處加強防疫措施 徐偉光:視同作戰謹慎再小心 水庫終於有感進補 全台估新增1,318萬噸水(影音) 水庫終於有感進補 全台估新增1,318萬噸水 避免旱災再臨 水利署:未來4年增加每日160萬噸水源 視察COVID-19疫苗接種 鄭文燦鼓勵機組人員儘早施打 快新聞/石門水庫雨量4mm 管理中心主任:不無小補 榮醫桃分院設彩虹居桃喜居 為失智長輩服務
大家都在看
《多情城市》思思被角頭老大附身了... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 生活新聞 石門水庫蓄水跌破3成 桃園改全日減壓供水