首頁 養生食譜 消除疲勞 蓮藕泡菜漢堡排

分享
文章

消除疲勞 蓮藕泡菜漢堡排

uho優活健康網
消除疲勞 蓮藕泡菜漢堡排

材料(2人份)
青江菜1株(100公克)、韓國泡菜60公克、牛豬混合絞肉150公克、鹽、胡椒各少許、醬油1小匙、蓮藕100公克、沙拉油1/2匙、小番茄4個(40公克)。

作法/
1)青江菜縱切成4至6等分。韓國泡菜切成末,並輕輕瀝去水分。
2)大碗中放入絞肉及鹽、胡椒、醬油,充分攪拌混合,再加入韓國泡菜、磨成泥狀的蓮藕後充分混合,整形成2等分的橢圓形。
3)在平底鍋中加熱沙拉油,並排放入作法2的漢堡排,以中火煎製。上色後,翻面再煎2至3分鐘。將漢堡排推到旁邊,並排放入青江菜,灑入水2至3大匙左右(另備),加蓋,半蒸半煎7至8分鐘。
4)盛入容器中,擺盤,佐上小番茄。

【南雲醫師的建議】
用韓國泡菜的營養輯辣度趕走疲勞
韓國泡菜是將白菜及香辛佐料在低溫下充分發酵製成,是富含維他命及礦物質的可久藏食物。辣椒粉中所含的辣椒素(Capsaicin),除了可以燃燒體脂肪產生能量,還能促進食欲、增強免疫力,幫助消除疲勞。

 

 (本文作者/南雲吉則)
(摘自/南雲醫生變年輕食堂/天下雜誌出版)

【更多食譜】

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 消除疲勞 蓮藕泡菜漢堡排 原來韓國文化是這樣的!韓星張紫妍自殺事件全關注....│博碩文化 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 漂亮一整年的秘訣?!隨著季節「動手作」適合自己膚質的純天然面膜.....│博碩文化 【K-指南】特色啤酒激戰! 超爆笑!週末在女友爸媽的床上拉了..... 見證「零負評天王」劉德華出道40年榮光!墜馬後堅持拍動作片,承諾明年回歸《拆彈專家3》 見證劉德華出道40年榮光!墜馬後堅持拍動作片 承諾明年回歸《拆彈專家3》 【電影】非看不可(三) : 古惑仔系列✿梁清 結婚兩年多,雙雙出軌……
大家都在看
第二波藝FUN券得主出爐 76萬... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 尋獲15歲少女遺體!虎豹潭還有1... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 董事長蔡明興確診!富邦金控證實:... 日本人驚呆!疫情離奇降溫 3大關... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 陷墮胎疑雲!金宣虎神隱3天認了是... 「到死也還不完!」突發重大預告全...

首頁 養生食譜 消除疲勞 蓮藕泡菜漢堡排