首頁 財經資訊 法國農業受霜害嚴重

分享
文章

法國農業受霜害嚴重

草根影響力新視野(琪拉編譯)

法國重要的一項出口事業現在正面臨前所未有的危機,原因是上個月初一場少見的霜害,嚴重摧毀法國的葡萄園,這讓已受疫情以及關稅限制而傷害嚴重的法國製酒業,又面臨一場更嚴重的傷害。

根據歐洲製酒業委員會的調查,這場寒霜影響法國80%的葡萄園,導致這些葡萄園有25%到50%採收上的損失。損害範圍從羅納谷、波爾多、勃根地到香檳區,以及盧瓦爾河河谷。

當地的人表示,有些受損嚴重的葡萄莊園甚至只有非常少數的葡萄可以採收。為了不讓葡萄園受到寒霜侵襲,許多莊園主人嘗試在葡萄園內點蠟燭或是批蓋帆布,以提高溫度,但是仍是無法保護幼小的葡萄成熟。

除了傷害葡萄園以外,霜害也嚴重影響其他作物的生長,包括甜菜根以及油菜籽。從1991年開始,法國的農作物經歷過無數的天氣上災變,有時候災情太嚴重,農夫們一整年來的心血幾乎都功虧一簣。

因此,法國農業部開啟農業救災計畫,希望能藉由減免稅金以及其他金融上的幫助,讓農民度過難關。法國的政府官員也緊急與銀行界、保險界以及其他農業界的代表開會,希望能增加更多救援方案。

JMOY2882

這次的霜害讓法國的製酒業傷害最嚴重。因為疫情關係,許多人強迫在家隔離,葡萄酒全球的銷售量大量下滑,接著也因為疫情的關係,酒莊的觀光客也大量減少,又因為美國與歐盟之間的關稅爭議,也讓酒莊生意大舉下滑。

法國葡萄園對氣候環境特別敏感。這次的霜害都製酒業傷害很大,出於奇怪的氣候異常,以及前所未有的高溫。因為高溫,讓葡萄園的葡萄成熟得特別快也特別早,所以一旦氣候驟降,就對寒冷特別沒有抵抗力。

今年三月到四月,法國氣溫比往常都高,接著突然又受北極來的寒風侵襲,氣溫開始驟降,法國香檳區的溫度,在短短一個禮拜以內,從攝氏26度的高溫突然降到只有攝氏負6度,極速的氣候變化讓葡萄園的葡萄難以承受。

這也是為何法國農業局努力想要促使政府做更多措施,避免農業因為氣候變遷造成未來更大的農產損害。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
法國農業受霜害嚴重 彰化葡萄產區發生露菌病害 台中農改場發佈疫情警報 葡萄也怕冷!防寒3撇步點燈.圍網.澆地下水 全球/暖化氣候衝擊農業 人類恐將沒有糧食可吃? 桃園大溪|藏身於百年街區的秘境網美咖啡館「JoinHouse大溪x好室」 【香氛】歐舒丹 Le Couvent des Minimes米尼姆~彷彿置身南法芬芳田園 [美顏]超高CP值One Day Bio 有機錦葵平衡柔膚霜~有機配方│清爽質地又保濕/讓膚色白皙透亮~白的健康自然 【頭髮】mr. hair 髮肌樂園~深入了解自己的髮質,找到最適合自己的護髮品!(內設免費髮質檢測諮詢小站) 韓彩英G.NA等女星節目中傾訴手部煩惱 科技業鉅子下鄉務農 點一杯愛情釀的酒 Cast A Love Spell 農作物防寒大作戰 北斗農民紮稻草保護絲瓜苗 【山梨縣・富士山】H.I.S.巴士一日遊!河口湖絶景×季節水果現採現吃(體驗報告) 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 捷克/世遺Lednice-Valtice 貴族風華再現 西班牙必買懶人包|服飾X美食X美妝之超平價戰利品大公開 低溫造成台中新社地區農損 江啟臣邀農政單位會勘救助 義大利必買清單|此生必買戰利品大公開 小資女也能輕鬆敗家! 【嘉義民雄】鬼椒麻辣王.肉品、海鮮、蔬菜、火鍋料、甜點、冰淇淋、啤酒、冷熱飲通通無限享用,嘉義吃到飽聚餐首選!
大家都在看
疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾...

首頁 財經資訊 法國農業受霜害嚴重