首頁 娛樂新聞 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「5字」道出真相

分享
文章

周潤發終身不與成龍合作 劉德華「5字」道出真相

SETN三立新聞網
周潤發終身不與成龍合作 劉德華「5字」道出真相

提起周潤發,相信大家都不陌生!《上海灘》中飾演的許文強、《英雄本色》中的小馬哥,精湛的演技,深植人心;其它包括《和平飯店》、《替身殺手》、《臥虎藏龍》、《監獄風雲》、《賭神》、《孔子》、《寒戰2》、《無雙》等,每一部片都引起熱烈討論;不過,不知大家有沒有發現,周潤發都不曾與成龍合作過?原因為何?令人好奇!

▲周潤發演過很多膾炙人口的影片。(圖/翻攝自百度百科)

周潤發在80年代的時候,就是香港電影的代表人物之一了!90年代時,周潤發、周星馳與成龍,並列為香港的雙周一成,紅極一時;周潤發的戲路很寬,他尤其擅長刻畫那些文化層次不高、缺少家庭溫暖、在困苦條件下掙扎而重江湖義氣的人物,表演起來真實生動、形神兼備。

▲《上海灘》是周潤發的代表作之一。(圖/翻攝自百度百科)

而成龍1971年以武師身份進入電影圈。1978年以電影《蛇形刁手》《醉拳》確立功夫喜劇的動作風格;1980年自導自演的動作片《師弟出馬》打破香港票房紀錄;1986年自導自演的動作片《警察故事》獲得第5屆香港電影金像獎最佳影片獎;作為演員,成龍不僅代表了香港電影的成就,而且還具有世界性的影響力。

▲成龍在香港影壇極具影響力。(圖/翻攝自成龍IG)

周潤發和成龍都是在電影圈相當有成就的人,拍過的作品也非常多;不過,很遺憾地,兩人從來沒有合作過;據港媒表示,成龍一直都想與周潤發合作演一部電視劇或電影,但是周潤發總是婉言拒絕。有一次成龍約他一起合作,他說自己老了,應該回家養老了,其實大家都知道成龍所演的是以動作為主,周潤發所演的是人物形象的刻畫,所以是兩個不同的方向,周潤發的婉拒也是合情合理。

 

▲劉德華對於周潤發與成龍的風格有很深的了解。(圖/翻攝自劉德華IG)

但有一次記者採訪的時候,劉德華說出原因,表示他們:「不是一類人」;這句話相當令人好奇!原來劉德華的意思是說他們兩個人不是一條路上的人,走的路不一樣,所以他們是兩個不同特徵的人,在拍戲的時候肯定會存在不同分歧,一旦產生了分歧就不好處理,所以劉德華一語道破了癥結,如果兩個人真的合作起來了,不同風格、誰紅花誰綠葉,還真不好拿捏。

偷偷告訴你:你最近感情會遇到什麼好事!?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 確診疫調足跡曝!曾至爭鮮壽司、全... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以...

首頁 娛樂新聞 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「5字」道出真相