首頁 髮妝指彩 【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味

分享
文章

【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味

醫新知
【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味

「你知道嗎,當氣溫每升高一度,頭皮出油就會增加10%。」隨著天氣逐漸回暖,油頭人又開始煩惱了!出門5分鐘瀏海就變條碼,剛洗好的頭髮沒多久就油膩、扁塌,甚至還會飄出惱人的頭臭味,問題到底出在哪?1825頭皮養護中心的專業頭皮管理師告訴你,只要記得這幾個關鍵,馬上跟頭皮出油、頭皮味說掰掰!

 

  1. 洗髮前先梳頭、用清水沖洗一遍

環境空氣中的懸浮粒子多,頭髮對外接觸的時間也長,除了汗水和出油,更累積了不少灰塵、髒污,洗髮前透過梳子把頭髮和頭皮表面的髒汙弄鬆並帶走,還能促進血液循環。梳髮時輕拍頭皮幾下,可以先逆梳、再順著頭髮生長方向梳。養成每天梳頭的習慣,對頭皮來說是非常重要的喔!

 

梳完髮後可以將頭皮及頭髮用清水沖洗一遍,先大致將部分皮屑與髒汙沖掉,可以減少洗髮精的用量,從而降低對頭皮的刺激。

 

  1. 頭皮也需要深層清潔

頭皮就像臉和身體肌膚一樣,會有角質代謝的狀況。如果沒有定期去角質,長期累積下來的老廢角質加上汙垢,會造成毛囊堵塞、皮屑、發癢敏感、長痘痘等狀況。且當角質推積過多,就容易造成毛孔堵塞影響毛髮生長,進而使頭髮變得脆弱、更容易掉落。

 

頭皮上與老廢角質、髒汙結合而成的固態油脂,都是從毛孔堆積至頭皮表面與髮根,是平常使用洗髮精也不容易清潔乾淨的髒汙,需要靠定期的頭皮去角質來維護頭皮清潔、健康的環境。所以想要擁有蓬鬆豐盈的秀髮,頭皮去角質這一步可絕對不能偷懶喔!

 

  1. 依照頭皮膚質選擇洗髮精

頭皮就和臉部肌膚一樣,有油性、乾性、混合性或敏感肌等不同膚質,想維持頭皮健康,就要針對不同的頭皮屬性、出油程度或頭皮困擾,選擇適合的清潔產品。

 

養護師也特別提醒「最好選擇成分天然、清爽的洗髮精,才不會帶給頭髮太多負擔。」

 

 

擺脫油頭人稱號,1825頭皮養護中心為各位統整了「油光Bye Bye頭皮調理法」:

 

Step 1.

洗髮前先梳頭,再用清水沖洗一遍,搭配頭皮按摩進行頭皮初步清潔的動作。

Step 2.

定期進行頭皮深層清潔、去角質,來維護頭皮清潔、健康的環境。

Step 3.

針對不同的出油程度或頭皮困擾,選擇適合的清潔產品。選擇成分天然、清爽的洗髮精,才不會帶給頭髮太多負擔,幫助減少頭皮出油狀況!

 

1825頭皮養護中心的專業頭皮管理師也提醒各位,除了外在保養之外,內部調理也是非常重要的;保持正常睡眠,不熬夜、多運動,在飲食方面,也要盡量少吃辛辣、高油、炸、烤等刺激性食物,並且多喝水,才能減少刺激油脂分泌,從內而外同步保養,才能從根本和油頭說Bye Bye!

 

(文章轉自1825頭皮養護中心部落格)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味 【頭皮初老5大徵兆!乾癢、敏感、易斷…一張表自我檢視頭皮年齡!】 讓頭皮重新呼吸【植粹三效奇肌修護】完整流程大公開!
大家都在看
網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 武肺案1153華航機師活動史更新... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 華航機師、空服員自主隔離期間前往...

首頁 髮妝指彩 【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味