首頁 生活新聞 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三媽出手了

分享
文章

過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三媽出手了

民視新聞
過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三媽出手了

生活中心/綜合報導
台灣的民俗禁忌非常多種,包含遇見「好兄弟」在內,多數人都抱持著「寧可信其有」的概念;補教名師陳啟鵬分享母親的撞鬼經驗,表示有次媽媽坐著朋友駕駛的計程車,半夜行經雲林西螺大橋時,發現有人「滿臉是血」站在橋邊一動也不動,讓她一度誤以為有人發生車禍,要求停車,但駕駛一句話都沒吭聲就直接開回家,到家才解釋對方其實不是「人」。陳啟鵬說母親的身體從那一天開始就出問題,甚至動彈不得,直到去一間供俸黑面三媽的宮廟,才得以化解危機。

陳啟鵬在節目《驚爆新聞線〉中分享,媽媽先前在雲林工作,某天晚上因肚子餓,請一位開計程車的朋友載她去吃宵夜,半夜回程時經過西螺大橋,發現有一個人滿臉是血站在路旁,讓她媽媽誤以為有人車禍,要求停車協助送醫;但是過程中駕駛全程沒做出任何回應,將車直接開回家中後,他才解釋我什麼都沒看到」,讓陳啟鵬母親恍然大悟自己「撞鬼」。

從那天之後,每逢太陽下山,媽媽就開始全身僵硬不能動,四處求醫卻檢查不出病因後來陳啟鵬的叔公得知後,帶著媽媽回到雲林一間供奉黑面三媽的宮廟,陳啟鵬說,沒想到媽媽一走進廟中竟瞬間暈倒,叔公當下趕緊去找廟公求助,結果黑面三媽就透過乩身表示,「在西螺大橋衝撞到孤魂野鬼」,隨後為母親「加持」;媽媽成功康復後,陳啟鵬說「我們後來整家人都非常相信黑面三媽,因為祂救了我媽一命。」。


※民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三媽出手了 賈靜雯睽違15年重返台劇!《我們與惡的距離》搭擋吳慷仁、溫昇豪,,口碑爆棚未演先轟動... 耕耘奉獻積極卓越,全國SUPER 教師樹立教育典範 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 古龍絕筆殘作面世 全球征集續寫 除了散步,也只有午睡了 ⋯⋯如果你問我,關於台南的這些與那些 春節票房喜劇大對決-本土天王豬哥亮尬上香港天后吳君如 國發會揭牌 郭婉容、劉憶如母女難得同台 揭TVB邵逸夫時代歷程 成就無數名人 金馬影展夢幻片單 專業影人完整解析 小S結婚八年「護夫」全盤點:專注為老公擦屁股
大家都在看
影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「...

首頁 生活新聞 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三媽出手了