首頁 房市快報 房市/不求業績 侯景祥主動幫客戶漆油漆

分享
文章

房市/不求業績 侯景祥主動幫客戶漆油漆

▲信義房屋南大店店長侯景祥電機系出身,與竹科消費者談話有共鳴。(圖/NOWnews資料照片)

信義房屋南大店店長侯景祥入行15年,出社會第一份工作就選擇至信義房屋,大葉大學電機系畢業的他,在竹北、新竹市都曾經營,面對實事求是的園區客戶,他用實際的理科語言,拉近與客戶之間的距離。

侯景祥表示,新竹的房市以科學園區的工程師為主要買盤,他摸索了多年,才悟出與客戶應對的心法,第一,把客戶當朋友,剛開始入行時,難免會認為客戶很難溝通,總認為「經營客戶就像打電動過關,征服了客戶,就能得到好成績」,但其實更應該站在他的立場協助,不以業績為優先考量。

第二,以理性數據說服,侯景祥表示,園區客實事求是、講求細節,因此若只跟他套好關係,只有人情是不夠的,像是他會準備EXCEL表,做好區域歷年房價,以數字去說服客戶為何這個物件值得這樣的價錢,以實際的數字去取代「本夢比」的說帖,更能打中人心。

第三,善用自己本科系的專業,侯景祥表示,因為自己大學是電機系畢業,過去所學,也能成為他與客戶的談資,例如有些客戶會很在意住家附近有電塔,這時,侯景祥就會運用自身專業說服「大哥,您有聽過電磁學嗎?」用電磁學的公式去推斷電塔電磁波距離住家多遠、對人體的影響性,用理科語言化解對客戶購屋的抗性。

只要付出,獲得客戶的信任後,就是「業績來追趕你」,侯景祥說,過去在竹北經營時,曾在台科大重劃區,一年成交10多間房屋,也曾獲得房仲業的榮耀「金仲獎」,但最讓他感到有成就感的還是跟客戶成為朋友,並多年深受信任。

侯景祥回想,過去曾有園區客戶在交屋前看見公設油漆脫落,要求他立刻回復否則就不交屋,因為園區客往往第一份工作就在無塵室中,對社會的運作不太理解,因此即使公設的油漆脫落非房仲的業務範圍,他還是盡力的去協調完成,事成之後客戶很滿意,之後換屋也都信任交由他全權處理,「先付出了,收穫才會跟著來」。

而在信義房屋服務的過程中,侯景祥也透過志工服務,讓自己的待人接物更加柔軟,他回想,3年前,跟隨區主管到竹東的療養院做志工服務,當時他難免疑惑「為什麼要去?」,但當他實際去幫助智能障礙者消毒家具、清潔環境後,他有了不一樣的體悟。

「每天在自己的生活圈,以為一切運作正常,卻沒發現很多人需要幫助」侯景祥表示,生活在都市,有時候難免冷漠,但透過志工服務,讓他的心更加的柔軟,也透過關心他人讓自己的情感更豐沛,與客戶的相處也更加融洽;現今他也延續過去做志工的經驗,改為捐款支持,持續回饋社會。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/購買危老都更屋 安新建經提醒注意

房市/建設利多 新竹北新站房價衝3字頭

股市小白/股匯套利下一步?搶最佳時間點轉投房市

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/不求業績 侯景祥主動幫客戶漆油漆 空姐放無薪假 轉戰這行月薪5萬了 房市/竹市改造23座公園 帶動買盤挪移 房市/新竹車站前後將縫合 周邊已熱銷 房市/不是面公園就價高 專家揭關鍵 雙北房市回神!5月成交量增逾1成 新北高居五都之冠 房市/台中西區擁綠園道和建商品牌 身價歷久不墜 房市/盤點桃園市生活圈 八德這區漲最多 房市/汐止將造企業中心 帶動兩處房市 房市/台南運河沿線 指標中古大樓2字頭 4大心法 窮忙族照樣買房│財訊《趨勢贏家特別版》 房市/住在影城旁邊好不好?好壞看這邊 信義線通車/鑲金路線帶動房市! 隱藏增值區省房價 2018台中花博外埔園區一日遊,結合大甲鎮瀾宮、月眉觀光糖廠等觀光景點的外埔園區周邊美食景點整理 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 揭開政府打房騙局│財訊雙週刊 力拚「4年2萬戶」 鄭文燦:桃園4千戶社宅陸續動工 力拚「4年2萬戶」 桃園4千戶社宅陸續動工 拍攝點攻略 - 淡水屯山里石頭厝荷花田 2015蓮花季-全台荷花攝影攻略108處 荷花朵朵搶風采 台南白河、桃園觀音全台飄蓮意 「明星」展百幅銀鹽空運來台現場音樂由盧廣仲操刀監製-下篇 明星居屋?散步川島小鳥真展從心裡看見台灣-上篇 嘉義彩繪村大集合!5個你不知道的好玩又好拍景點就在這!今天你想去看龍貓還是海底樂園呢?第四個到底是可愛還可怕啊...
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾...

首頁 房市快報 房市/不求業績 侯景祥主動幫客戶漆油漆