首頁 大陸新聞 拜登氣候領袖視訊峰會 習近平將參與

分享
文章

拜登氣候領袖視訊峰會 習近平將參與

儘管美國和中國的緊張關係仍在,但中國外交部今天(21日)宣布,國家主席習近平將會參與本週由美國總統拜登主辦的全球領袖氣候視訊高峰會。

拜登計劃在4月22日、也就是地球日(Earth Day)當天,召開為期兩天的氣候高峰會,邀請全球40位領袖參與,包括俄羅斯總統蒲亭、中國國家主席習近平等。美國前任總統川普不承認存在氣候變遷的問題,拜登此舉代表著美國將重新站上第一線,帶領全球對抗全球暖化。

中國外交部表示,習近平將參與氣候峰會,並將發表「重要演說」。

美國氣候特使凱瑞(John Kerry)14日至17日訪問上海,與中國氣候變化事務特使解振華舉行會談。會後發表聯合聲明,表示儘管在許多問題上,兩國關係仍高度緊張,但將會合作對抗氣候危機。

中國目前是世界最大的碳排放國,但誓言會在2030年達到最高峰後,於30年後達成碳中和。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
民調:歐洲年輕人最擔心氣候變遷 而非COVID-19
加總理:拜登峰會須展現美國嚴肅看待氣候變遷
阿富汗已無恐怖威脅 布林肯:美國需更專注中國

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中共建黨百年在即 對台祭「單向促融」統戰手段 大漢書藝協會40週年大展 中正紀念堂盛大登場 台南市交響樂團新氣象新風貌 黃偉哲期待文化豐收 淺談人才 嘉南大圳百年紀念!再造水圳文化記憶 台日友好共慶 支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心 怎能不愛「黨」? 中國宗教新規1日落實 DrP看時事:到不了的群體免疫 此時恢復小三通 釋出的不是善意而是心機!從軍機到旅遊 中國對台認知戰鋪天蓋地 布林肯:中國日益強大正在挑戰世界秩序 【趣吧】五月份旅遊活動推薦!全台五月份活動.景點.玩法總整理 萬和宮媽祖契子女回宮祝夀   祈求媽祖娘娘保佑平安健康長大 聽山歌x講客語x登山健走 竹市客家桐花祭備好禮藝「桐」悠遊賞花 中國在氣候議題合作 美國安顧問:不會視為恩惠 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 拜登就職100天3-2/拜登建設性戰略清晰現破窗效應 日澳對中政策將更明確 拜登就職百日國會演說 救經濟是王道 另外調配「抗中特效藥」 當醫生講良心話也被出征 這個國家病重了!北大勇醫揭發治療黑幕 下場是刪文、停診 中國承諾大力減碳 仍強力資助海外擴大燃煤發電
大家都在看
5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「...

首頁 大陸新聞 拜登氣候領袖視訊峰會 習近平將參與