首頁 娛樂新聞 楚宣、藍葦華《日蝕遊戲》兩大看點曝光!主視覺海報令人驚豔...

分享
文章

楚宣、藍葦華《日蝕遊戲》兩大看點曝光!主視覺海報令人驚豔...

民視
楚宣、藍葦華《日蝕遊戲》兩大看點曝光!主視覺海報令人驚豔...

以階級分化下的「女性困境」為題,打造社會寫實的優質金鐘劇《日蝕遊戲》,今(21日)釋出主視覺海報及播映日期,讓網友觀眾非常期待,更有觀眾說「這好神祕很像寄生上流」,還有頭號粉絲留言說「民視挑戰金鐘劇的題材超多變,很有心!」男主角藍葦華看到海報相當驚喜,他說把角色劉建昇內心的無奈掙扎都表現出來了。女主角楚宣則說把她的處境跟求救的眼神表露無疑,也把當時拍攝的點滴回憶都湧上心頭。

這一次《日蝕遊戲》找來新銳設計師張竣凱來設計海報,他表示這一次主視覺是以冷色調為主,營造劇中詭異且暗藏陰謀的氛圍,而堂皇的上流建築在背景隱著,映襯出劇中角色的矛盾,劇中人物在日蝕的意象下暗藏著各自心緒,交織出《日蝕遊戲》的整體調性。

楚宣第一眼看到主視覺海報,驚喜不已,她說演出的角色心境都湧上心頭,雖然她目前是單身,但透過角色看到女人必須身兼女兒、媳婦、媽媽、老婆、職業婦女多重身份,兼顧家庭與職場,還要面對丈夫與摯友的背叛,超級心碎及心酸,覺得女人與天俱來的母性,為了捍衛家庭真的很堅韌很偉大,非常期待這部好戲呈現給觀眾朋友。

男主角藍葦華表示看到海報就是人生的暗黑,還是驚悚的暗黑,這一部戲是人生的遊戲,還是人性的鬥爭,值得觀眾期待。

總製作人黃志翔表示《日蝕遊戲》的創作起源,主要反映當代台灣社會資本遊戲所導致的貧富差距,人們在其中被物化、工具化,而這同時也是全球性的焦點議題。另一方面,是女性在父權與資本的雙重壓迫底下,宛如蜉蝣般的宿命,女性成為失去自主權的個體,任人宰割,她們擁有的自由只能是他人規定的自由。而人們淪入深淵,就像日蝕逐漸遮蔽陽光,但在《日蝕遊戲》中最可貴的是,楚宣飾演的芝祺以及袁艾菲飾演的沛容,彼此伸出援手,也是人性的最後救贖。

《日蝕遊戲》全劇共3集,將於5/23起,每周日晚間十點在民視無線台播出。「貧富差距」造就「階級差距」,兩種社會現象皆是全球共有問題,包括台灣社會也感受甚深,一般觀眾對於「貧富」、「階級」並不陌生,也在生活周遭不斷上演,劇情以中產之家為觀點,讓觀眾透過影像的畫面強烈地一同體驗躋升上流後,主角一家所面臨權、名、利的爭鬥與人性的黑暗面。這在《日蝕遊戲》中被探討著,女主角林芝祺因為丈夫劉建昇升職而被迫辭職回歸家庭,因此流轉於不同角色-妻子、母親、貴婦、媳婦,她努力配合丈夫融入上流社會的大家庭,也見識到上流生活的虛假與醜陋,如夢幻泡影在週遭生滅無常。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿嬌一日5餐暴肥吃到吐 真正原因曝光! 《日蝕遊戲》演員貴婦群!齊聚維多麗亞酒店品嘗下午茶 楚宣拍《日蝕遊戲》不能大哭差點內傷!袁艾菲太入戲情緒低迷影響旁人 袁艾菲、葉華《日蝕遊戲》演貴婦「床戰」超激烈!梁佑南等人再揭詐騙、女明星私下內幕 全世界最舒服的眼鏡品牌SUMS 5/5正式亮相群眾募資平台flyingV 全世界最舒服的眼鏡品牌 SUMS5/5正式亮相群眾募資平台flyingV 顛覆想像!六大貼心設計打造極致舒適光學鏡框 狠揭女性困境!《日蝕遊戲》寫實題材引人期待 李又汝下跪求饒衝出6.87收視新亮點 江俊翰拍戲太激動送急診 女明星逛市場畫面太美!莫允雯出門最重要小事 帶一個大環保袋可省下數十個塑膠袋 民視金鐘好戲《日蝕遊戲》主視覺海報公開 暗黑神秘感引發期待 楚宣、藍葦華《日蝕遊戲》兩大看點曝光!主視覺海報令人驚豔... 借問遊戲何處有?樂童遙指深澳港打卡 溫翠蘋愛女加入金鐘劇《日蝕遊戲》演出 家教老師角色激似「上流戰爭」的閩雪娥 溫翠蘋女兒溫心舞休學回台灣拍戲 被導演誇讚是未來之星 溫翠蘋愛女新劇當家教老師 角色激似「上流戰爭」閩雪娥 楚宣抱病出席金鐘劇《日蝕遊戲》殺青酒!揭開上流社會權謀算計 楚宣抱病出席 《日蝕遊戲》殺青酒 看著劇中老公藍葦華狂嗑美食乾瞪眼 楚宣抱病出席金鐘劇 《日蝕遊戲》殺青酒!揭開上流社會權謀算計 楚宣抱病出席 《日蝕遊戲》殺青酒!揭開上流社會權謀算計 民視金鐘劇《日蝕遊戲》 女性躋身上流鬥心機
大家都在看
台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫...

首頁 娛樂新聞 楚宣、藍葦華《日蝕遊戲》兩大看點曝光!主視覺海報令人驚豔...