首頁 大陸新聞 史上最高金額電話詐騙案 香港90歲老嫗損失9億台幣

分享
文章

史上最高金額電話詐騙案 香港90歲老嫗損失9億台幣


法新社報導,香港一位90歲的老婆婆被電話詐騙了3,200萬美元(約台幣9億元),這是史上最高金額的詐騙案。

香港南華早報報導,警方表示,這名受害婆婆居住在香港本島太平山頂。去年收到聲稱是中國公安打來的電話,表示她的身份證被用在一起嚴重的犯罪案,為了安全起見,要求老婦把存款轉到調查小組的戶頭內。

警方表示,詐騙集團還派人登門,帶著行動電話和SIM卡,讓老婦與假公安通電話,說服老婦總共進行了11次轉帳。

在5個月期間,老婦人總共給了詐騙集團2.5億港幣(3,200萬美元)。這是史上最高金額的電話詐騙案。

後來家人報警,警方在3月拘補了一名19歲的涉案大學生。但他聲稱自己也是受害人,是被「公安」指示擔任「特務」工作。目前這名男子獲得保釋。

近幾年來,香港不斷出現假冒中國公安的電話詐騙案。據統計,今年第一季的詐騙案增加了18%,金額達到3.5億港幣。

香港警方表示,去年,他們總共處理了1,193件電話詐騙案,金額為5.74億港幣。去年,一名65歲的婦人,也被假冒的中國公安騙走了6,890萬港幣。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
港90歲婆婆遭電話詐騙9億  金額創史上最高
台灣去年詐騙電話簡訊暴增電話開頭有端倪
沙巴偵破史上最大電話詐騙案 逮捕80中國籍嫌犯

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擋不住高富帥的魅力 警苦勸保住10萬元免被騙 假冒電信公司稱將遭通緝 內湖警機警攔阻詐騙 港史最高額詐騙 9旬婦被騙2.5億傳出是她? 投資停看聽!警銀聯手及時攔阻假投資詐騙案 投資停看聽!警銀聯手及時攔阻假投資詐騙案。 史上最高金額電話詐騙案 香港90歲老嫗損失9億台幣 快新聞/假冒名人到處騙 黃琪遭判刑、強制工作3年 詐欺集團「透天厝當機房 假公安詐騙中國人 警民聯手成功阻詐 雲縣府表揚有功人員 詐說公司營運陷困境 老婦險失17萬 快新聞/黃琪詐車商 二審改輕判6個月法官勉「勇敢面對荒唐過去」 自主健康管理趴趴走吃火鍋 高市輕罰1萬惹議! 【專訪】人生就求九敗一勝!麻吉大哥黃立成跌倒再起,這次要用區塊鏈新項目CREAM勇闖DeFi世界 詐團專騙港、陸 機房成立半月遭警破獲 警方破獲詐欺機房逮13嫌 4人聲押獲准 以區塊鏈為局詐騙千人吸金9億 高虹安鍾沛君藍白合作踢爆 已向臺北地方法院提交刑事自訴提告...三分鐘回顧幣寶整起被駭事件 【有片】點名邱義仁!共諜案撲朔迷離蔡正元指王立強遭民進黨收買 幣寶台灣與幣寶日本將在1月14日再次開庭!三分鐘回顧幣寶被駭事件 王立強只是化名!中國被抓包造假3年前詐騙判決書
大家都在看
本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地...

首頁 大陸新聞 史上最高金額電話詐騙案 香港90歲老嫗損失9億台幣