首頁 社會新聞 西子灣泳客秒變「黑人」 船隻偷排廢油重罰150萬

分享
文章

西子灣泳客秒變「黑人」 船隻偷排廢油重罰150萬

毅傳媒
西子灣泳客秒變「黑人」 船隻偷排廢油重罰150萬

文字撰稿:林意筑
主圖來源:首圖-民眾提供

西子灣以夕陽美景及天然礁石聞名,不少民眾喜歡利用早晨在西子灣晨泳,18日有10餘名的泳客在西子灣晨泳,不料,上岸後秒變網路梗圖「黑人問號」。原來是有船隻排放廢油,泳客也痛斥,「身沾滿黑油漬,不僅昂貴泳衣報銷,也因為去漬不易花了很多功夫才能洗掉!」

海洋委員會海洋保育署副署長宋欣真表示,當天海巡署人員現勘發現水面油污是在西子灣靠近中山大學一帶的沙灘,還有南岬頭消波塊,零星油污有數個區塊,估計綿延水域約50公尺長。

據了解,目前高市府海洋局、台灣港務公司、海巡署等人員清理,4月19、20日再次確認,海面已無油污跡象,目前持續追蹤油污來源並釐清是否船隻排放。

西子灣污漬油塊。((圖/海保署提供)

西子灣以夕陽美景及天然礁石聞名,吸引不少民眾前往晨泳,18日上午10餘名泳客上岸後秒變網路梗圖「黑人問號」,全身沾滿油漬,用力沖洗、塗抹肥皂或沐浴精用力抓破皮也難以去除。

泳客更表示,數千元泳衣報銷就算了,臉上一大塊油漬還有惡臭,根本無法更衣,一旦上路只怕會嚇壞路人。

10餘名泳客日前在高雄西子灣晨泳上岸後,全身沾滿黑油漬。(圖/民眾提供)

據海洋保育署了解,18日派員去現場查看,海灘上有零星油污塊,污染區域約50公尺,在南側的消波塊上也有油漬,目前主要調閱衛星影像,依據衛星有拍攝到的時間點觀察。若找到元凶,最高可以處罰150萬元,希望藉此嚇阻船舶偷排廢油,未來也不排除提出修法,期盼開罰金額有機會改到最高罰3千萬元。

經詢問現場民眾,表示上午有聞到油污味,未見油污上岸,研判係由於泳客自西子灣海水浴場晨泳回程時沾附油污,西子灣海水浴場外海即為高雄港之錨泊區,疑似海上船舶排放廢油,隨潮流漂至西子灣部分區域造成污染。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/今日爆增29例本土確診!... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意...

首頁 社會新聞 西子灣泳客秒變「黑人」 船隻偷排廢油重罰150萬