首頁 政治新聞 丁怡銘假辭無反省 國民黨轟蘇貞昌包庇護短藐視國會

分享
文章

丁怡銘假辭無反省 國民黨轟蘇貞昌包庇護短藐視國會

中廣新聞
丁怡銘假辭無反省 國民黨轟蘇貞昌包庇護短藐視國會

前行政院發言人丁怡銘捅出「牛肉麵風暴」下台,又重回政院擔任顧問高官,還違背憲政底線,打電話到立法院長辦公室惡言開嗆,國民黨痛批就是蘇揆縱容包庇,才讓丁怡銘狐假虎威,也質問蔡總統看得下去嗎? (張柏仲報導)

引發牛肉麵風暴下台的前行政院發言人丁怡銘,被發現短短四個月後重返政院,高居14職等、月薪12萬的機要顧問。

國民黨文傳會副主委黃子哲細數丁怡銘的爭議事件簿,發現丁怡銘從就任政院發言人到請辭,中間不到六個月時間,最早曾形容蘇貞昌和政委唐鳳「調情」,隨後手下小編被抓包在立院議場做梗圖修理在野黨,去年11月12日抹黑皇家牛肉麵店使用萊牛,接下來還發生統編爭議,前往中正一分局甚至也被爆料特權停車。

黃子哲批評丁怡銘幾乎月月出事、時時出包,結果蘇貞昌對他不離不棄,假辭後還給他高官做。對照蘇貞昌對於其他官員不是嚴厲責罵、就是請人家打包走路。從這件事情我們很明顯看出來:蘇貞昌對丁怡銘如果不是真愛,什麼才是真愛?

國民黨還發現蘇揆向來藐視國會的行徑,丁怡銘也有樣學樣,回鍋政院顧問後竟然打電話到立法院長游錫堃辦公室嗆聲,國民黨呼籲游院長應該捍衛國會尊嚴,把丁怡銘列為不受歡迎人物;同時也對總統蔡英文喊話:如果不想繼續踐踏我國的文官體制,面對蘇揆如此濫權、袒護自家人行徑,無論身為中華民國總統或民進黨主席,都該出來講句話了。 (圖:黃子哲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意...

首頁 政治新聞 丁怡銘假辭無反省 國民黨轟蘇貞昌包庇護短藐視國會