首頁 社會新聞 大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇

分享
文章

大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇


【記者 薛秀蓮/台北 報導】保生文化祭於近期開始,陸續舉辦「家姓戲」傳統戲曲匯演、藝陣踩街遊行、放火獅、過火等活動,也有健康義診、宗教信仰講座、第四屆保生醫療奉獻獎頒獎典禮、道教與民間宗教之建築與民俗藝術學術研討會等數場靜態活動,活動內容包含宗教信仰、藝術文史、節慶祭典、學術研究等。

大同分局特別至轄區保安宮向高齡長者宣導不論行人及騎腳踏車,通過路口要注意,除遵守號誌、標誌、標線通行,當遇到行人號誌綠燈讀秒不夠時,請等下一個綠燈亮起時,再通過。用路人如遇有大型車通過路口時,請留意其車身高,視野死角多,「你看得到它,它看不到你」,當你從其視野死角穿越時,危險就發生,在路口停等紅燈時要與馬路保持適當安全距離。

高齡長者使用機車作為代步工具的眾多,機車行駛在道路上往往缺乏警覺性與危機意識,在大型車旁行駛以為大車駕駛看得到自己,實際上大型車視野死角特別多,尤其是轉彎時產生內輪差更加危險,不小心可能就落入危險範圍內而不自知,再次提醒高齡長者看見大型車務必保持安全距離以保護自己。另外呼籲高齡者多搭乘大眾運輸工具,切勿無照駕駛,以減低事故風險、保障生命安全。

圖一:警員手持交通安全宣導標語
圖二:大同分局利用保生文化祭向轄內長者宣導用路安全觀念


【更多新聞】

  • 閃避機車釀禍 4車5傷交通事故
  • 交安宣導化身水電工 海端暖警助獨居老婦屋重見光明
  • 「大麻」是違法毒品 千萬不要找「麻煩」
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇 音樂裡的民族史 壓制 《與神同行:最終審判》巨星齊聚訪台2D、4DX、IMAX轟動上映 《與神同行:最終審判》,2018-08-08年度最強檔! 「醫療險」登國人投保率、增購率最高險種 永遠的瑪丹娜 SUPER DIVA MADONNA│ELLE 她雜誌 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 藝遊京都,意猶未盡---藝起遊京都 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
    大家都在看
    傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊...

    首頁 社會新聞 大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇