首頁 生活新聞 好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!

分享
文章

好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!


【記者 王苡蘋/高雄 報導】正逢鳳梨產期,且鳳梨全身上下都是寶!除了果肉製作的酵素可以幫助消化,果皮還能拿來做清潔用途,切鳳梨時千萬別浪費了。高雄市政府農業局長張清榮表示,現在正值高雄鳳梨的盛產季節,此次民眾參與創客學堂「鳳梨很愛酵」課程相當踴躍,經桃源區冠佶農產行的張文珠老師,告訴大家鳳梨的運用妙方,以及水果酵素的效用,所有學員邊上課邊作筆記,還不斷舉手發問,現場氣氛相當熱絡。

鳳梨進入盛產季節,除生鮮食用外,老師還解說鳳梨的其他妙用,以簡易的材料,製作出擁有各種神奇功效的鳳梨酵素飲。老師提醒說:酵素作好放置的時候,要保持全程密封,至少放置八個月後再打開,而且製作時,要挑選熟度不高的果實,作出來的濃縮液才有較多的酵素。「最關鍵的是,要帶著好心情,作出來的酵素才會好喝」!精彩的課程內容,讓民眾體驗手作的樂趣,也更了解鳳梨的特殊價值。

高雄市政府農業局長張清榮表示,現在正值高雄鳳梨的盛產季節,邀請民眾能多多採購在地優質鳳梨,品嚐屬於高雄的好味道。高雄農村人才濟濟,透過創客學堂,由農村達人來授課,提供民眾許多獨門秘方,也讓更多人體驗高雄農村魅力,愛上這片美好的土地。


【更多新聞】

  • 注腳雙溪春季限定 雙溪美景配美味
  • 好康相報!補助20噸以下兼營娛樂漁船裝設AIS
  • 出動空拍機深入山區 新北牛結節疹疫苗完全施打
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    母親節美麗大蒐秘:各類適合送給媽媽的人氣好禮 大樹姑山「鳳梨泡泡」活動 母親節犒賞媽咪免出國 亞太十大青年菁英名廚大樹姑山「鳳梨泡泡」活動 母親節犒賞媽咪免出國 母親節美麗大蒐秘:各類適合送給媽媽的人氣好禮 鳳梨銷售現曙光?金鑽鳳梨從生鮮走向加工力拼外銷市場 鳳梨銷售現曙光?金鑽鳳梨從生鮮走向加工力拼外銷市場 鳳梨「旺」季來囉! 翁章梁攜手農委會上東森農場 好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開! 黃偉哲6度上東森農場2萬公斤關廟鳳梨迅速賣光 讓台灣「旺來」!王令麟送東森幣相挺 義大大昌醫院團購千斤鳳梨響應醫師公會挺農民 「梨饗排骨」挺農民 台鐵便當開賣 台鐵便當「梨饗排骨便當」開賣挺農民 塞翁失馬 焉知非福 鳳梨躍升國際熱門水果 僑胞挺台灣鳳梨 僑委會:力推優質MIT行銷全球(影音) 僑胞挺台灣鳳梨 僑委會:力推優質MIT行銷全球 新加坡愛上台灣鳳梨! 訂購2400盒「龍鳳酥」 吃得比人好! 狗食加入鳳梨高麗菜挺農民 台鐵加入鳳梨國家隊!台鐵便當鳳梨入菜 中國禁台灣鳳梨! 嘉縣府多管齊下伴農民度難關 力挺台灣農民 醫師公會採購鳳梨
    大家都在看
    陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

    首頁 生活新聞 好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!