首頁 美食特搜 台灣飲料太危險?韓國正妹嚇傻:阿公的味道

分享
文章

台灣飲料太危險?韓國正妹嚇傻:阿公的味道

民視新聞
台灣飲料太危險?韓國正妹嚇傻:阿公的味道

影音中心/吳永淳報導

台灣美食聞名遐邇,連外國人都相當喜歡,而台灣飲料的口感對外國人來說,也是一種新奇的體驗,韓國正妹「咪蕾」就實測台灣8款特殊飲料,不過,這些飲料在台灣評價兩極,有黑麥汁、紅豆水、椰子汁、杏仁茶、蘆筍汁、番茄汁、烏梅汁與青草茶,咪蕾也選出心中最愛。她說,最喜歡黑麥汁與青草茶,尤其青草茶像韓國口香糖的味道,讓她相當驚奇,且口齒留香,而讓她覺得口感最怪的,則是烏梅汁,味道像阿公衣櫥的味道,喝起來就像中藥。另外,台灣人大部分無法接受的蘆筍汁,對咪蕾來說,也是最不能接受飲品,她說很像是仙草茶加糖和醋調出來的,噁心的程度讓她說是很危險的飲料。

台灣飲料有許多地雷,對韓國正妹來說,也想體驗看看,在台生活多年的YouTuber「咪蕾」,首度挑戰8款台灣評價兩極的飲料。她表示,最喜歡黑麥汁跟青草茶,因為黑麥汁有南瓜的口味,對南瓜控的她來說,是無法抗拒的味道;而青草茶則是帶有一點花香,讓嘴裡充滿清爽,很像刷過牙的感覺,也很像韓國某款口香糖的味道,讓她直呼超好喝。


韓國正妹挑戰台灣8款飲料 最不能接受黑色液體:阿公的味道韓國正妹咪蕾嘗試台灣8款特殊飲料,黑麥汁讓她覺得超好喝。(圖/擷取「咪蕾 미래」YouTube影片)



另外,烏梅汁的口感也讓她相當傻眼,雖然包裝看起來像巧克力牛奶,但杯中飄出來的氣味,讓她皺眉,說是阿公家衣櫥裡的味道,喝起來就像中藥。而在台灣最受爭議的蘆筍汁,對咪蕾來說,也是無法接受的飲料。她說,韓國沒有生產蘆筍,都是進口,雖然有吃過,也覺得口味不錯,但打成汁的口感卻是另一種層次,她說完全沒有蘆筍味,反而像是仙草茶加糖跟醋調出來的,「這是很危險的飲料」,因為很噁心。

不過,該影片也釣出許多支持蘆筍汁的網友,紛紛表示,「難以理解有人不喜歡蘆筍汁」、「蘆筍汁真的很好喝啊」、「蘆筍汁不是奇怪的飲料!超好喝」,也有網友表示,烏梅汁被形容是阿公的味道很貼切。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/捷克最帥市長 賀吉普挑戰台味蘆筍汁 新北果菜推有機紫蘆筍 纖維細多汁8/20市府B1限量開賣 米其林級手搖杯!江振誠首跨界聯名超台味 台劇《天橋上的魔術師》熱播! momo富邦媒「懷舊商機」增3成 [新聞]鮮甜法國白蘆筍 飯店創意料理搶市│開飯喇 台灣飲料太危險?韓國正妹嚇傻:阿公的味道 義大利名廚來台坐鎮!龍蝦、石斑都上桌套餐千元有找 蔬菜大王-「蘆筍」--別讓身體不開心:潘懷宗博士把關,讓你吃得最安心 春季嬌客上桌 法國頂級與台灣小農白蘆筍搭出味覺饗宴 綠、白、紫,多種蘆筍的N種吃法 1. 焦糖蘆筍冰淇淋 2.蘆筍快速保存法|台灣好食材 漢來黑松露白蘆筍 舞出法式香頌 名廚江振誠打造「好喜堂HUNNY」TEA重組台味DNA 最強手搖「台芭線」旋風」環保登場 火焰烤鴨 君度橙酒點燃火焰鎖住肉汁 烤蘆筍香菇 燒味鮮合菜小館,永和平價合菜餐廳,菜色多又好吃的台北合菜餐廳,適合家庭聚餐、團體聚餐台菜餐廳,永和母親節餐廳2021 [台中] 超特別的木板船槳送餐的樂座爐端燒 【台北】純日本料理‧捷運市府站巷弄平價美食! 【台中】京華煙雲北方風味京點食府‧綠園道古樸華麗的無味精餐廳! amba台北中山ACHOI餐廳一週年慶限定盛宴,呈現創意台灣當代料理
大家都在看
昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數...

首頁 美食特搜 台灣飲料太危險?韓國正妹嚇傻:阿公的味道