首頁 養身保健 境外移入首例斯洛伐克確診 男隔離後自費採檢呈陽性

分享
文章

境外移入首例斯洛伐克確診 男隔離後自費採檢呈陽性

NOW健康
境外移入首例斯洛伐克確診 男隔離後自費採檢呈陽性

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(21)日中央流行疫情指揮中心公布,國內新增4例境外移入確定病例,自斯洛伐克(案1080)、印尼(1081)及菲律賓(案1082、案1083)入境,4名個案因接觸人員都有適當防護,都未匡列接觸者。


指揮中心指揮官陳時中表示,案1080為本國籍40多歲男性,長期於斯洛伐克工作,今(2021)年3月曾出現嗅味覺異常、發冷、頭暈等症狀,並在斯洛伐克當地檢出新冠肺炎陽性。


陳時中指出,案1080在4月4日回台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館進行檢疫,4月19日檢疫期滿後至醫院自費採檢,今日確診,Ct值29,住院後採檢Ct值33,血清抗體IgM及IgG皆為陽性。


陳時中補充,案1080在台期間並無症狀,檢疫期間未與他人接觸,檢疫期滿後至住院隔離前的接觸人員均有適當防護,故無匡列接觸者。


陳時中持續說明,案1081為印尼籍40多歲男性,今年4月3日來台就學,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後由校方安排住所進行檢疫,4月19日接受檢疫期滿採檢,今日確診。


案1081檢驗Ct值35,住院後採檢之Ct值37,血清抗體IgM陰性、IgG陽性,因個案在台期間並無症狀,檢疫期間未與他人接觸,檢疫期滿後至住院隔離前接觸人員均有適當防護,故無匡列接觸者。


陳時中表示,案1082為菲律賓籍20多歲女性移工,今年4月6日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,4月19日接受檢疫期滿前採檢,今日確診。


陳時中補充,案1082的檢驗Ct值32,住院後採檢之核酸及血清抗體正在檢驗中,因個案在台期間並無症狀,且未與他人接觸,故無匡列接觸者。


陳時中繼續說明,案1083為菲律賓籍20多歲女性移工,今年3月17日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所進行檢疫,3月30日接受檢疫期滿前採檢,結果為陰性。


但案1083檢疫期滿後,由公司安排至其他住所自主健康管理,因工作需要,4月19日搭乘專車至醫院自費採檢,今日確診,Ct值33,住院後之核酸檢測仍在檢驗中,血清抗體IgM陰性、IgG陽性。


由於案1083在台期間並無症狀,檢疫期間未與他人接觸,檢疫期滿後至住院隔離前接觸人員均有適當防護,故無匡列接觸者。


更多NOW健康報導
▸舌尖潰瘍2周未癒合是警訊! 一旦侵犯舌內深處恐舌癌
▸體內循環代謝差溼氣難排除 中醫師告誡春夏好發皮膚病

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
過勞沒人想當醫檢師 檢驗報告還可信嗎? 次世代基因定序多基因檢測 提供肺癌病患更好的治療機會 讓民眾吃得安心 食藥署力爭建置國家級實驗室 毒品篩檢新利器 數秒內全現形 抽血健檢前 你用的採血器材安全嗎? 幕後英雄醫檢師 助醫師精準診斷 該不是被「它」叮了? 「快速檢驗」有譜了  該不是被叮了吧? 「快速檢驗」有譜了  晚期卵巢癌做基因檢測 找對藥拚存活 籲入境者兩次篩檢 陳秀熙:居家檢疫5天成本更低 帶因檢測疾病 準爸媽孕前避風險 驗光需要注意什麼? 驗光師這樣提醒 COVID-19自費檢驗費用公開 5000-7000元不等 防治海洋性貧血兒 要做哪些檢查? 機器手臂加持細菌檢驗 及早治療病患早出院 守護民眾健康 醫檢師​第一線把關 你缺碘了嗎? 快速檢驗一「碘」都不能少 「全自動智能檢驗室」  抽血採檢高規格 共同守護空氣品質 中市表揚40家優良機車排氣檢驗站 檢測新冠病毒都靠「他們」 醫檢師工會預警人力配置
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 養身保健 境外移入首例斯洛伐克確診 男隔離後自費採檢呈陽性