首頁 地方新聞 「養女」來電求付頭期款 婦衝匯款險遭騙

分享
文章

「養女」來電求付頭期款 婦衝匯款險遭騙

平鎮區一名80歲劉姓老婦,21日上午接到「養女」來電,佯稱購屋急需頭期款,劉婦一聽衝忙趕到農會,邊講電話邊寫匯款單,面對行員詢問避重就輕,行員發覺不對勁,立即反應前來簽到的巡邏員警,經過警方及行員不斷勸說,劉婦才醒悟放棄匯款念頭。

平鎮區一名80歲劉姓老婦,21日上午接到「養女」來電,佯稱購屋急需頭期款,劉婦一聽衝忙趕到農會,邊講電話邊寫匯款單。圖:警方提供

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示, 21日上午10點,劉婦接獲一名自稱其養女的女子來電,跟「養母」說自己買房簽訂的頭期款不夠,急需用錢,要她幫幫忙。劉婦不疑有他,拿著存摺及印鑑跑到農會準備匯款。

平鎮分局指出,劉婦寫完匯款單,準備臨櫃匯款新臺幣45萬元,面對行員詢問匯款用途時閃爍其詞,且不斷講電話,讓承辦的行員察覺有異,恰巧北勢派出所巡邏員警前來簽到,行員趕緊請求警方協助,一起加入勸說婦人行列。

平鎮區一名80歲劉姓老婦,21日上午接到「養女」來電,佯稱購屋急需頭期款,劉婦一聽衝忙趕到農會,邊講電話邊寫匯款單。圖:警方提供

平鎮分局強調,起初劉婦不願相信警方,執意匯款幫助自己的「養女」,但經過警察、行員不斷的查證及勸說,向劉婦解釋詐騙集團利用「假冒親人」詐騙案例後,她才瞭解自己遇到詐騙,劉婦不斷感謝行員及警方熱心協助,才能幸運保住老本。

The post 「養女」來電求付頭期款 婦衝匯款險遭騙 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1...

首頁 地方新聞 「養女」來電求付頭期款 婦衝匯款險遭騙