首頁 政治新聞 鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

分享
文章

鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

民視新聞
鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

過去民進黨為了防止黑道入黨人頭黨員的問題,規定入黨須滿兩年才能擁有選舉權及被選舉權,但近來為了讓新入黨的年輕人,有更多參與民進黨的機會,今天民進黨中常會通過修改黨職人員選舉辦法,將兩年的門檻再改回一年,可以參與明年黨職改選,不過有中常委透露,有派系近一、兩個月來,已經入黨4、5千人。

鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

去年總統蔡英文第二任期展開後,積極向年輕人招手,吸引超過三萬人入黨,不過有青年反映,礙於民進黨黨規,入黨兩年才有選舉權及被選舉權,明年五月黨職改選都無法投票,黨內喊出修改選舉辦法,總統蔡英文(2020年12月)說,「我們都希望能夠放寬資格,更我們可以多人參與,讓整個黨的選舉裡面,可以有更多更好的選項。」

鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

身兼黨主席的蔡總統也表達認同,如今中常會正式通過「黨職人員選舉辦法」,將入黨兩年才能選舉的門檻調降為1年,即刻生效,也就是說今年五月前入黨,都來得及參與2022兩年一度的黨職改選!其實早在去年底,吳怡農有意參選台北市黨部主委時,黨內就有意修法,但被質疑是為吳怡農量身訂做的吳怡農條款,暫時擱下。

鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

如今再提修法,雖然中常會中無異議通過,但有中常委私下表示,以前為了人頭黨員,入黨一年改兩年,現在人頭黨員問題解決了嗎?甚至還爆料,某派系這一、兩個月已經入黨4、5千人。

鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!

民進黨中常委許淑華表示,「事實上也不要讓年輕人,認為說好像我們都喜歡用黑箱作業還是怎麼樣,其實你入了黨以後,其實就讓年輕人,可以多參與我們政黨的選舉機制,這樣子也很好,也讓他們的聲音可以展現出來,所以我想這是大家的共識啦。」,黨職改選結果攸關派系勢力消長,也難怪選舉權與被選舉權資格的更動,引發關注。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓市民生活更有感 李國璋向楊文科請益縣市合作議題 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 政院出招救少子化 朝野肯定!陳玉珍:可再思考願生養的單身族 民進黨染黑亡羊補牢 將建AI系統抓排黑漏網之魚 黑道入黨 蔡英文道歉 下令落實「排黑條款」 為「黑道入黨」風暴止血 蔡總統致歉下令建置系統落實排黑條款 法院認證「天道盟的黃承國」 國民黨:黑道入府,蔡英文還要包庇? 挑戰新竹市長大位? 林為洲鬆口:不排除參選 【有影】七百官義警聚參竟遭潑千蟑螂 蔣萬安現場目擊親述原委 鄭麗文指黃承國是黑道 綠委:指責別人請先看看自己 台語漢詩吟唱賽/游錫堃嘆母語漸消失 並批國民黨政府來台就禁方言 台日混血女星加藤侑紀大推難忘台灣鳳梨 「台灣飯糰,鴨血,鵝肉,滷味,我都想念到流淚流口水也會夢到它們。」 藍嗆吳怡農敢向黑道宣戰?黃國昌酸:副議長葉林傳呢 火速提前開除趙介佑黨籍 吳怡農宣示排黑、稀釋既有勢力 江啟臣出席高雄青工總會佈達典禮 新北千人通過族語測驗 高級認證榜首年輕化 新北千人通過族語測驗「高級認證榜首年輕化」族語傳習有望 2030雙語國家政策 基進黨:應本土國際並重 電影《愛你一萬年》「台日混血女星」難忘台灣鳳梨 回日發展分享台灣經驗 新黨五一宣言:改善低薪高工時高房價 執政黨責無旁貸!
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想...

首頁 政治新聞 鼓勵年輕人參選 綠將入黨兩年門檻改回一年!