首頁 社會新聞 阿北沒戴安全帽遇警 1動作「超懂躲」網笑翻

分享
文章

阿北沒戴安全帽遇警 1動作「超懂躲」網笑翻

民視新聞
阿北沒戴安全帽遇警 1動作「超懂躲」網笑翻

社會中心/綜合報導
根據台灣法規,為了保護用路人的安全,騎機車時不論騎士、乘客都得戴安全帽才能夠上路;然而有一位阿伯騎機車未戴安全帽,等紅燈時卻驚見前方停著兩名員警停在前方,尷尬畫面讓網友全笑喊「敵不動我不動!」。

有網友昨(20)日在臉書社團《路上觀察學院》貼出一段影片,影片中可見身著白上衣的男騎士正在一處路口停等紅綠燈,但卻沒有依法規戴上安全帽;在騎士前方就有兩名騎著機車的員警,不知道是否因為彼此正在講話,而忽略後方騎士的違規行為,該名騎士也呈現「不敢亂動」的狀態,深怕一不小心就被員警抓到吃上罰單,尷尬的畫面形成強烈對比,讓網友們全笑翻。有不少網友留言「阿北使出遺忘自己是否戴帽子大法」、「最危險的地方就是最安全的地方」、「來個禮貌又不失尷尬的微笑」、「你如果按喇叭阿伯會不會瞪你?」、「煮熟的鴨子在你後面還沒發現?」。

 

阿北出事了!停紅燈沒戴安全帽 他驚見警察竟成「木頭人」

阿北沒戴安全帽停紅燈遇警察,深怕被發現只好讓自己成為「木頭人」,一動也不動。(圖/翻攝自路上觀察學院 臉書)

 

阿北出事了!停紅燈沒戴安全帽 他驚見警察竟成「木頭人」

阿北沒戴安全帽停紅燈遇警察,深怕被發現只好讓自己成為「木頭人」,一動也不動。(圖/翻攝自路上觀察學院 臉書)

依據《道路交通安全規則》第88條第1項第5款規定,機車騎士及後座乘客都應該戴安全帽。而騎乘電動自行車,依據同規則第115條之2規定,駕駛人同樣需要配戴安全帽。至於腳踏車,目前並沒有強制駕駛戴安全帽的規範。另外,若拍攝者也處於行駛道路的階段,持用手機拍攝則違反了《道路交通管理處罰條例》第31-1條,機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣一千元罰鍰。


※不良行為,請勿模仿!
挑戰你的大腦反應力!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹多起娃娃機竊案 竟是同業男扮女裝犯案! 台灣犯罪率全球第2低 大馬正妹親曝1原因 台南市北園街99號巷口 無設置紅綠燈車禍頻傳 國際2T經典老車嘉年華 陳其邁:重現年少回憶 無照騎車疑闖紅燈 2高中生遭撞落大圳不治 無照騎車計程車碰撞拋飛圳溝 兩高中生一死一失蹤 林右昌騎鐵馬拜北北基媽祖 基隆女兒陳美鳳陪騎 台灣東販4月份新書書訊 3指騎車真相曝光! 竟是「牠」上車3貼 了! 永和「偷花賊」橫行 連兩年同期「採花」 長者早起健走交通觀念要有 大安波麗士交通宣導 阿北沒戴安全帽遇警 1動作「超懂躲」網笑翻 檢舉違規停車為大宗 苗警分析檢舉熱點 油門聲太大遭店家咆哮恐嚇 女大生被嚇哭 關懷植物人 邀民眾參加公益園遊會 參與公益園遊會 用實際行動關心植物人家庭 創世嘉義院邀貴賓騎乘YouBike上街 為公益發聲助弱勢 洗車場兌幣機遭歹徒鎖定 不只偷錢還「整台搬走」 「小小警察體驗營」交通宣導 文山附幼萌娃體驗波麗士日常 高雄市區驚見「騎車遛馬」 飼主未牽繫繩挨罰
大家都在看
台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李...

首頁 社會新聞 阿北沒戴安全帽遇警 1動作「超懂躲」網笑翻