首頁 政治新聞 快新聞/蔡英文明接見環團代表 總統府:誠懇對話一直是政府立場

分享
文章

快新聞/蔡英文明接見環團代表 總統府:誠懇對話一直是政府立場

民視新聞
快新聞/蔡英文明接見環團代表 總統府:誠懇對話一直是政府立場

總統蔡英文明(22)日接見環團代表,將共同為環團代表所提出的11個領域、49項議題分別進行討論。總統府發言人張惇涵表示,誠懇對話,一直是政府立場,也期盼環團代表能夠在各項環境領域的議題上,提供政府部門具建設性的建議。

明天是世界地球日,總統蔡英文將接見環保團體代表,面對面溝通、交換意見。總統府發言人張惇涵指出,這將是自2017年以來,連續第5年與環團代表們見面。

張惇涵指出,同時也因為美國總統拜登將於明天召開氣候領袖峰會,而環團代表也有提出2050零碳排的相關訴求,因此,蔡英文預計就「台灣從能源轉型到淨零轉型」相關議題進一步回應,並聽取環團建議。

明日的會面,環保署、農委會、經濟部、國發會等相關代表也將如往例出席,共同對環團代表所提出的11個領域、49項議題分別進行討論。張惇涵說,誠懇對話,一直是政府立場,也期盼環團代表能夠在各項環境領域的議題上,提供政府部門具建設性的建議。

由於媒體報導藻礁公投領銜人潘忠政表示,將致贈蔡英文一件「夢幻藻T」,上面寫著「藻亮台灣礁傲世界」8字。張惇涵對此回應,總統府除了表達感謝之意外,也準備了「台灣抱枕」回贈。

關於整場會談內容,總統府發言人則預計將在明晚7時於總統府新聞中心對外說明。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨團抗議日本排放核廢水 府:政治操作無助台日關係 快新聞/總統遭疑「特權收養」工作犬 府:報導扭曲事實 蔡總統領養「樂樂」遭質疑 府:符合相關規定無特權 快新聞/藍營要求謝長廷返台備詢 府:政治操作沒意義 政院擬將三接外推1公里 潘忠政:無法退讓 三接有外推新方案?總統府:政府努力研究任何替代方案 藻礁議題 孫大千籲環團認清現實,不必再對蔡英文抱希望 藍批總統不回應藻礁 綠樂見雙方開始溝通 蔡總統加速盤點三接方案 潘忠政:她是局外人 藻礁議題仍無共識 府:能源轉型與護藻礁非零和 盼共創雙贏 快新聞/蔡英文明接見環團代表 總統府:誠懇對話一直是政府立場 總統明接見環保團體 將回應台灣能源轉型到淨零轉型 總統明接見環保團體 將說明台灣能源轉型到淨零轉型 快新聞/蔡英文22日接見環團代表 盼理性聚焦討論 總統預計22日接見環團代表 盼理性討論交換意見 快新聞/潘忠政盼與蔡英文見面 總統府:過去4年見過3次 潘忠政盼見蔡總統討論藻礁 府:溝通機制一直都有 彭文正控小英偽造學歷遭起訴 總統府:真的假不了 快新聞/帛琉總統惠恕仁3/28訪台 總統府:展現台帛深厚邦誼 外傳麥寮天然氣站為三接備案 府院嚴正否認
大家都在看
爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖...

首頁 政治新聞 快新聞/蔡英文明接見環團代表 總統府:誠懇對話一直是政府立場