首頁 地方新聞 標售配餘地被批賣祖產 盧秀燕駁:搞不清楚財政怎當議員

分享
文章

標售配餘地被批賣祖產 盧秀燕駁:搞不清楚財政怎當議員

台灣好新聞
標售配餘地被批賣祖產 盧秀燕駁:搞不清楚財政怎當議員

記者孫詩蘋/台中報導

台中市議會定期大會,22日由台中市長盧秀燕進行施政報告,對於民進黨議員質疑市府標售配餘地、抵費地是賣祖產炒房,台中市盧秀燕嚴詞反駁,盧秀燕說,抵費地、配餘地不是市有地也不是祖產,如果議員搞不清楚這些財政觀念混為一談,怎麼當議員?


台中市議會定期大會,民進黨市議員謝明源、陳淑華、邱素貞、賴佳微、蕭隆澤、施志昌等人抨擊市長盧秀燕大賣土地造成民眾預期土地及房屋漲價,也導致土地增值稅超收54億,對此,台中市長盧秀燕相當不以為然。


盧秀燕說,目前市政府、市議會所在地就是重劃來的,重劃區的抵費地或區段徵收配餘地不是市有地,也不是祖產,這些土地是市民拿土地出來參加重劃或區段徵收後市府賺來的,抵費地和配餘地不是市有地,不是台中市的祖產,他相信議員會搞懂財政、也會表現出水準,如果搞不清楚財政,把市有地、配餘地、抵費地混為一談,要怎麼當議員?盧秀燕還強調,希望今天講清楚之後,大家不要再誤導。



國民黨市議員陳政顯、黃健豪則說,前市長林佳龍四年舉債880億,造成台中市債台高築,市府依法標售抵費地、配餘地,是要償還重劃區的開發及建設成本,民進黨議員不應該混淆視聽。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
標售配餘地被批賣祖產 盧秀燕駁:搞不清楚財政怎當議員 同樣賣配餘地陳其邁按讚盧秀燕挨罵 藍議員批民進黨雙標 被酸「賣地王」  盧秀燕反駁「是建設王」 中市府舉債超過千萬遭批賣地王盧秀燕駁前任舉債800億 中市四年賣地750億元 綠議員諷盧秀燕「超強賣地王」 台中議員李中建議三倍券市府吸收1千 藍議員建議延攬韓國瑜團隊入府中市府:努力拚市政 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!!
大家都在看
快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 武肺案1153華航機師活動史更新... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 地方新聞 標售配餘地被批賣祖產 盧秀燕駁:搞不清楚財政怎當議員