首頁 勵志感人 沈嶸老師發起「我幫你、你幫我」助顱顏缺陷的孩子們重建笑容

分享
文章

沈嶸老師發起「我幫你、你幫我」助顱顏缺陷的孩子們重建笑容

威傳媒
沈嶸老師發起「我幫你、你幫我」助顱顏缺陷的孩子們重建笑容

【蘇松濤報導】沈嶸老師發願「每月捐十萬,持續二十年」公益行善,並發起「我幫你、你幫我」的善循環,幫助台灣社會更正能量。截至目前為止累計捐款金額已達到190萬元,持續向2400萬的目標邁進。4月份沈嶸老師捐款十萬及贈送100份神明加持精油皂給「羅慧夫顱顏基金會」,基金會延續創辦人整形外科羅慧夫醫師的大愛,以協助顱顏缺陷的患者獲得適當醫療為宗旨,讓這些孩子的身、心、靈都得到最好的照顧。沈嶸老師與基金會的理念不謀而合,深信每個人都是最完美的創造,因此決定貢獻一份力量幫助顱顏缺陷的孩子們重建笑容。

  羅慧夫顱顏基金會的服務項目包含:提供唇顎裂、小耳症或其他罕見顱顏缺陷的患者家庭諮詢、經濟補助、顱顏照護及教育等多元化輔助。工作人員告訴沈嶸老師,許多患有先天顱顏缺陷的孩童需歷經將近十多次以上的修補手術,龐大的手術費用對弱勢家庭而言根本無法負擔,若是沒有妥善處理,這些孩子容易在成長過程中遭受異樣的眼光,所以基金會就是專門幫助有顱顏缺陷的弱勢家庭得到完善的生理、心理照護,唯有社會大眾的接納與幫助,才能夠真正全方位的幫助這些家庭。今年度基金會募款目標為八千萬元,目前尚有七千多萬的資金缺口,盼各界伸出援手,給予這些顱顏缺陷的孩子與家庭一個燦爛的新生。

  沈嶸老師在命理界服務過有各式各樣人生問題的客戶,心理及精神的問題有時難以看見,但若有明顯的身體缺陷,確實會對命運造成非常負向的影響,因為外表異樣的人不容易被社會接受,除了性格沒有自信、難找工作之外,甚至影響感情生活,帶著自卑感過一生,這是非常可惜的事。沈嶸老師表示:「每個人都是受到祝福來到世上,我們都擁有改寫人生的創造力,只要有能力都應身體力行幫助他人修補生命的傷口。」幫助自己和他人最簡單的方式就是發心,從每天學習看見生活中的美好並祝福他人開始,這是傳遞愛、累績福報最快的方式。沈嶸老師表示:「從事命理這二十年來,我發現算命能觸及、幫助的人十分有限,我認為最快的助人方式,就是將我在命理業賺到的錢捐給弱勢團體,這種立即性的幫助才是最有效的,如果錢能夠幫助他們重拾更好的生活,這才是將金錢的價值發揮到最大化,比起只是將錢存在銀行變成守財奴更好。我相信所有命理老師都有社會責任,這個社會需要更多溫暖與正能量的扶持。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「每月捐十萬 持續二十年」公益捐獻 沈嶸老師元宵節前夕再度探視並捐贈家扶基金會公益 沈嶸老師堅持「每月捐十萬 持續二十年」公益捐贈10萬元家扶基金會「及時行善為待人之根本,與人結怨實屬大不智」 命理師沈嶸公益持續 本月捐款「現代婦女基金會」支持弱勢婦幼扶助計畫 沈嶸老師一月一公益 關懷「白永恩神父基金會附設聖安娜之家」 行善不能等 沈嶸老師2021元宵節前夕 捐贈家扶基金會 沈嶸老師捐流浪動物之家基金會 助流浪動物溫飽 樹仁基金會 台灣木蘭 線上論壇活動登場 家扶基金會為弱勢生攜手屏科大培育科技人才 扶輪公益網及人安基金會送寒士愛心 捐助生活防疫物資 沈嶸捐贈達170萬元助家扶 幫助孩子們快樂上學 沈嶸老師關懷家扶「行善不能等」 「每月捐十萬、持續二十年」活動 沈嶸老師公益捐贈 沈嶸捐款十萬及衛生用品幫助紅心字會獨居長輩渡過防疫期 「神明代言人」沈嶸實踐 一月一公益 助弱勢長者們「聽力篩檢、吞嚥篩檢」活動 沈嶸大氣幫徒兒出頭期款買房 有夢老師幫你圓 沈嶸「每月捐十萬,持續二十年」公益計畫不停息「讓更多人重視受創婦女的權益,實現人人平等自由的正能量社會。」 疫情嚴峻 沈嶸「每月捐十萬,持續二十年」公益承諾不間斷 沈嶸老師堅持實行「每月捐十萬 持續二十年」公益捐獻 已達到160萬 向2400萬的目標邁進 沈嶸堅持「每月捐十萬 持續二十年」累積已達200萬 魔法女神沈嶸老師說:「其實不管每個月賺多少錢,心靈的平安才是最重要的。每個人還是要多賺一點錢再來回饋社會,能幫助社會更好。」
大家都在看
賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警...

首頁 勵志感人 沈嶸老師發起「我幫你、你幫我」助顱顏缺陷的孩子們重建笑容