首頁 政治新聞 影/「三接」政治決定? 陳吉仲反問:「碳中和」只是宣示?

分享
文章

影/「三接」政治決定? 陳吉仲反問:「碳中和」只是宣示?

中廣新聞
影/「三接」政治決定? 陳吉仲反問:「碳中和」只是宣示?

藻礁公投領銜人潘忠政稱,有關「三接」案,接觸過幾位政府要員都承認,「這是政治決定」,不是專業考量。農委會主委陳吉仲今(22)日被問是否認同「政治決定」說法時,高聲反問媒體,難道各地方政府高喊2050年達到「碳中和」只是宣示作用?強調若沒有合適方案,溫室氣體要減少絕對會破功。(張佳琪報導)

農委會主委陳吉仲二十二日下午召開「山坡地及國有林地水源涵養策略」記者會,考量未來水旱災可能常態化,宣佈農委會的水保局與林務局將聯袂執行相關的調適策略。不過,媒體關注藻礁議題,主要是因為藻礁公投領銜人潘忠政等環團代表與總統蔡英文見面溝通。

陳吉仲表示,國民黨當時預計開發232公頃,現在已縮小規模至23公頃,且這當中有18公頃是原來已經開發的,只剩下碼頭部分有爭議。他說自己曾在2013年做過藻礁生態價值估計,一年約達50、60億,但是面對能源轉型,不僅要保護藻礁,也需要同時接收天然氣,目前的三接外移案已經大幅減少對藻礁生態的影響。

陳吉仲強調,各部會正與環團找出更好的方案,否則2050年碳中和的目標難只是宣示作用。陳吉仲說,「所有三接部分是要做天然氣接收站,這要回到更上位的位階,最近所有各地方政府都在喊2050要碳中和,請問所有的碳中和是用宣示的嗎?」。

陳吉仲表示,溫室氣體減量及管理法(簡稱溫管法)承諾2030年溫室氣體排放量要減回2005年的一半,碳中和無法做,溫室氣體減回2005年絕對會破功,強調政府目前就是要往這個方向執行。

(照片:農委會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/「三接」政治決定? 陳吉仲反問:「碳中和」只是宣示?
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地...

首頁 政治新聞 影/「三接」政治決定? 陳吉仲反問:「碳中和」只是宣示?